Etapa de Santa Cruz do Sul alterou os líderes

terça-feira, 2 de novembro de 2010 às 4:46

stock car ricardo mauricio 2010A etapa de Santa Cruz do Sul mexeu com a Stock Car. A disputa no circuito gaúcho foi emocionante e acabou alterando a liderança das três competições que compõem a Família Stock Car. Ricardo Maurício, na Copa Caixa Stock Car, Rafael Daniel, na Copa Chevrolet Montana, e José Mário Castilho, no Mini Challenge, não venceram, mas deixaram o Sul na ponta da tabela em seus campeonatos. Com duas etapas restantes, Brasília, no dia 21 de novembro, e Curitiba, no dia 5 de dezembro, e pequenas diferenças entre os pilotos, pode-se esperar muita emoção na briga pela vitória e pelos títulos de 2010 da principal categoria do automobilismo nacional.

O campeão Ricardo Maurício, da Eurofarma RC (Chevrolet), só tem boas lembranças em Santa Cruz do Sul. O piloto teve problemas no treino classificatório, especialmente no Q3, tendo de largar na quinta posição. Problema solucionado, o piloto foi para a briga pela vitória e acabou fechando a etapa em terceiro lugar, resultado suficiente para reassumir a liderança após o oitavo lugar de seu companheiro de equipe Max Wilson.

Com o resultado na prova gaúcha, Ricardo Mauricio agora soma 251 pontos contra 247 de Max Wilson. A classificação geral da Mobil Super Final é a seguinte: 1) Ricardo Maurício, 251; 2) Max Wilson, 247; 3) Allam Khodair, 240; 4) Cacá Bueno, 236; 5) Átila Abreu, 234; 6) Nonô Figueiredo, 224; 7) Felipe Maluhy, 218; 8) Popó Bueno, 216; 9) Marcos Gomes, 210; 10) Daniel Serra, 207.

Na Copa Chevrolet Montana, o paulista Daniel Rafael, campeão da Copa Vicar no ano passado, ficou em segundo na etapa, vencida pelo também paulista Douglas Soares, da Gramacho Racing. O piloto da Scuderia 111 não venceu nenhuma etapa na temporada, mas graças à regularidade assumiu a ponta com seis pontos de vantagem para o segundo colocado, o paranaense Diogo Pachenki, da Nascar Motorsport.

Os dez primeiros colocados na classificação da divisão de acesso da Stock Car são os seguintes: 1) Rafael Daniel, 93 pontos; 2) Diogo Pachenki, 87; 3) Eduardo Leite, 83; 4) Douglas Soares e Wellington Justino, 76; 6) Sérgio Jimenez, 68; 7) Lucas Finger, 61; 8) Galid Osman, 46; 9) Gustavo Sondermann,35; e 10) João Pretto, 32.

Mini

A sexta prova do Mini Challenge teve vários destaques. Nos classificatórios, Rodrigo Hanashiro dominou, garantindo as poles das duas baterias. Na provas, o baiano Patrick Gonçalves, no sábado, e gaúcho Vitor Genz levaram a melhor e garantiram o topo do pódio. Mas foi José Mário Castilho o grande vencedor, pois com um sétimo e um nono lugares, foi para a liderança da disputa, com 156 pontos. Alexandre Conil vem sem segundo, com 154, enquanto Patrick está em terceiro, 148.

Os dez mais bem colocados são estes: 1) José Mário Castilho, 156; 2) Alexandre Conil, 154; 3) Patrick Gonçalves, 148; 4) Fábio Viscardi, 147; 5) Guto Negrão, 128; 6) Hélio Saraiva e Rodrigo Hanashiro, 98; 8) Bruno Henriques, 96; 9) Rodrigo Barone, 95; 10) João Marcelo, 80.