quinta-feira, 24 de dezembro de 2015 às 14:00
old-stock-shakedown

Old Stock em Interlagos

Os Opalas voltaram com tudo no último fim de semana em Interlagos. Com 17 carros no grid, a Old Stock Race realizou sua primeira rodada dupla no último fim de semana.

A primeira vitória da nova categoria retrô que utiliza carros visualmente idênticos aos da primeira temporada da Stock Car (1979) ficou com o Opala #28, de Edson Souza e Pedro Marques.

Na corrida 2, a mais disputada do dia, Marcos Phillippi ficou com o primeiro lugar. A dupla Fabio e Djalma Fogaça, com o Opala #72, terminou as duas corridas na vice-liderança.

“Old Stock Race, sem telemetria, sem push: Isto é corrida! Tem que passar no braço”, vibrou Djalma Fogaça após a cerimônia de pódio.

Para Paulo Gomes, primeiro campeão da história da Stock Car e um dos organizadores da Old Stock, a volta dos Opalas foi um sucesso.

“Interlagos recebeu um monte de opaleiro interessados na corrida. As provas tiveram grandes disputas, com quatro carros disputando lado a lado a liderança na segunda corrida”, frisou Paulão.

O calendário da Old Stock em 2016 será anunciado no início da próxima temporada.

Além do visual dos anos 70, todos os carros têm o mesmo motor aspirado 4.100 em blocos de seis cilindros e 300 HP do Chevrolet Opala 1979. A Sigma Sport Car desenvolveu um sistema de freios a disco nas quatro rodas específico para a Old Stock Race. O câmbio é idêntico ao das picapes Chevrolet S10, com cinco marchas, diferencial autoblocante Eaton e pneus radiais.