Copa Shell HB20 fecha etapa histórica no Velocitta

sábado, 13 de novembro de 2021 às 20:15

Copa HB20 2021

A sétima etapa da Copa Shell HB20 aconteceu neste sábado (13/11) no Velocitta e marcou a primeira edição do Mega Encontro Hyundai, evento que reuniu 234 veículos da marca no mesmo evento. Na pista, como de costume na categoria, grandes disputas em um grande grid.

Na corrida 1, disputada pela manhã, Bruno Testa largou na pole position e venceu pela segunda vez na pista de Mogi Guaçu (SP) em 2021. Luiz Sena Jr terminou em segundo, Alberto Cattucci em terceiro, Luciano Viscardi em quarto e Beto Cavaleiro em quinto. Testa cravou também a melhor volta da prova e levou o Trofeu Brazzo Volta Mais Rápida.

Na Elite Breno Borges comemorou a primeira vitória, com Daniel Nino em segundo, Pedro Perdoncini em terceiro, Marcus Índio em quarto e Juba Giarreta completando o pódio. Pela Super, Enzo Gianfratti venceu mais uma vez. Luan Lopes terminou em segundo, seguido por Leandro Parizotto em terceiro, Thiago Rizzo em quarto e Thiago Sansana em quinto. O resultado poderia garantir o título antecipado para Enzo Gianfratti, caso ele cruzasse a linha de chegada da corrida 2 na terceira posição.

Corrida 2
Kleber Eletric foi o grande vencedor da prova. Largando em segundo, o dono do HB20 #70 fez uma belíssima manobra para superar Thiago Riberi na metade final da prova e vencer pela segunda vez na temporada. Riberi fechou em segundo, com Raphael Abbate em terceiro, Alberto Cattucci em quarto e Antonio Junqueira em quinto.

Na Elite, Lucas Bornemann voltou ao lugar mais alto do pódio. Juba Giarreta foi o segundo, com Daniel Nino em terceiro, Keka Teixeira em quarto e Romulo Molinari em quinto

Gianfratti fez uma corrida conservadora na Super, afinal, precisava de uma terceira posição para se sagrar campeão. Mas o piloto do carro #19 sofreu problemas na última volta e despencou de segundo para 11º, e adiou os planos para a última etapa em Curitiba. A vitória ficou com Leo Rufino, seguido por Leo Martins e Thiago Kfouri em terceiro. Silvio Gatão e Sandro Siqueira garantiram o primeiro pódio na categoria ao terminarem a prova em quarto e quinto, respectivamente.

CEO da HRacing, Daniel Kelemen comemorou o final de semana intenso no Velocitta. “Com certeza foi um grande desafio. Realizamos duas corridas hoje, ao lado do Mega Encontro Hyundai e tudo funcionou como o planejado. Tanto a equipe HRacing quanto a equipe Hyundai trabalharam muito bem, sempre em sintonia e alinhados às espectativas. Então podemos dizer com toda a certeza, que o evento foi um sucesso. Esperamos voltar a realizar mais um como esse em 2022”, comemorou Kelemen.

A Copa Shell HB20 disputa a final do campeonato em Curitiba, nos dias 4 e 5 de dezembro. Veja como terminaram as corridas deste sábado: