Copa Montana – Pachenki vence em Curitiba e comemora título

domingo, 5 de dezembro de 2010 às 17:49

copamontana10-dpachenki-350Diogo Pachenki é o campeão da Copa Chevrolet Montana de 2010. O piloto paranaense de 27 anos conquistou o título na tarde deste domingo (5), com a vitória na nona e última etapa, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba. Foi o quinto pódio de Pachenki na temporada – venceu também em Interlagos e foi segundo colocado na primeira etapa, em Curitiba, na segunda, no Velopark, e na oitava, duas semanas atrás em Brasília.

“Fiz uma corrida ajuizada, muito tranquila. Tive um erro ainda no começo, mas não perdi a concentração em nenhum momento, não fiquei nervoso. Foi uma corrida de cabeça. O carro estava muito bom na chuva, e a chuva ajudou a gente, porque nos treinos não estava tão bom”, resumiu o campeão. “Essa corrida foi tão cheia de surpresas… Quando vi meus adversários fora da pista, vi que era para o campeonato ser meu, realmente”, comentou.

Por conta da chuva forte, a prova foi iniciada com o safety car na pista. As condições adversas de aderência proporcionaram conduções distintas na primeira volta sob bandeira verde. Pachenki, oitavo no grid, já era quarto na segunda volta, quando também saiu da pista ao final da reta dos boxes, perdendo duas posições. Na quinta volta, uma ultrapassagem sobre Pedro Boesel deixou-o em quinto lugar, o que lhe seria suficiente para o título.

Pachenki já estava distante de Daniel e Leite, os dois primeiros, quando o safety car foi acionado pela primeira vez, por conta dos acidentes de Lucas Finger e João Pretto. À relargada, na oitava volta, o líder do campeonato ultrapassou o goiano Wellington Justino e assumiu o quarto lugar. Na décima, tomou a terceira posição de Serafim Júnior. Logo em seguida, o safety car voltou à pista, por conta da batida entre Kau Machado e Marcelo Cesquim.

A intervenção durou três voltas. A segunda relargada foi marcada por uma tentativa de Eduardo Leite de tomar a liderança da prova de Rafael Daniel – só a vitória lhe valeria o título. Na 15ª volta, contudo, Daniel, Leite e Justino saíram da pista na entrada do miolo. Com o problema dos adversários, Pachenki viu-se líder da corrida e praticamente campeão. O safety car ainda voltaria à pista na 17ª volta, para que carros fossem resgatados das áreas de escapa.

A última relargada foi dada para mais uma volta de corrida, em que o líder teve pouco trabalho para confirmar sua segunda vitória no ano – foi o único piloto a ganhar mais uma vez nesta primeira temporada da Copa Chevrolet Montana. O carioca Serafim Júnior, da W2 Racing, e o paulista Marco Cozzi, da Racequip, completaram o pódio. A vitória deste domingo foi a 16ª de Pachenki nas classes de acesso à Stock Car, um recorde absoluto.

Após 19 voltas, o resultado da etapa decisiva da Copa Chevrolet Montana em Curitiba foi o seguinte: