Audi DTCC – Felipe Gama comemora primeira vitória na categoria

domingo, 1 de abril de 2012 às 16:33

154286 229696 20120330 dtccbrasilia rodrigoruiz 00960 web O campineiro Felipe Gama, que disputou quatro temporadas nas divisões Principal e Light da Stock Car, está de volta ao automobilismo. Depois de cinco anos longe das pistas, Gama escolheu o primeiro campeonato monomarca apoiado pela Audi em todo o mundo para retomar sua carreira, e neste fim de semana conquistou em Brasília (DF) sua primeira vitória no Driver Touring Car Cup (DTCC), sobrenome da competição chancelada pela fabricante alemã.

Fazendo sua quarta corrida pela Audi DTCC, Felipe Gama não chegou a ser uma surpresa no fim de semana – já que conquistou vitórias, pole positions e pódios em todas as categorias que disputou -, mas chamou a atenção pela velocidade com a qual se adaptou ao Audi A3 Sport DTCC de tração dianteira usado na categoria. Isso porque, Gama enfrentou na disputa pela vitória pilotos vindos do Brasileiro de Marcas, Porsche Cup, Fórmula Renault, Fórmula Truck, Pick-up Racing, GT3, GT4 e até um campeão mundial de kart.

“É muito bom voltar a correr e, principalmente, voltar a vencer. Nestes cinco anos fiz apenas alguns poucos treinos de kart, e como essa categoria da Audi é bastante competitiva, é preciso recuperar o ritmo de pilotagem para suportar o desgaste mental de ter um carro colado ao seu o tempo todo”, comentou o piloto de Campinas.

Felipe Gama tornou-se o terceiro vencedor em quatro corridas realizadas pela Audi DTCC nesta temporada -, e brigou pela vitória durante toda a prova com o gaúcho Herberto Heinen. Os dois chegaram a trocar de posição quatro vezes em um intervalo de duas voltas, e embora tenham cruzado a linha de chegada separados por pouco mais de meio segundo, essa diferença só foi construída pelo vencedor nas passagens finais.

“A corrida foi muito intensa, e em nenhum momento eu estava certo de que venceria. O resultado foi ótimo, principalmente porque ainda não estou 100% adaptado a este carro. Não fiz uma boa primeira volta (ele caiu da segunda para a terceira posição), mas consegui aproveitar as chances que tive para ultrapassar. Quando perdi a ponta, sabia que precisava recuperá-la na volta seguinte, caso contrário poderia perder contato e nesta categoria o vácuo é muito importante”, declarou o vencedor.

Felipe foi o grande destaque da segunda rodada dupla da Audi DTCC por ter sido, também, o piloto que marcou o maior número de pontos durante o fim de semana. Além de ter vencido a segunda corrida do dia, ele terminou a primeira prova do fim de semana em quinto lugar, depois de ter largado em 13o.

Completando sua melhor apresentação na Audi DTCC, Felipe Gama foi o grande nome do fim de semana no quesito ultrapassagens. Depois de enfrentar problemas no treino de classificação em razão da pouca experiência com o carro, Felipe Gama se recuperou rapidamente e imprimiu um ritmo alucinante já no começo da prova. Ele chegou a estar em quarto, mas nas voltas finais acabou sendo superado por Willians Farias.

“Largando em 13o, eu sabia que precisaria ser agressivo desde o início, mas ao mesmo tempo consciente, para evitar qualquer acidente. E foi isso que procurei fazer. Acho que levei vantagem por negociar pouco as ultrapassagens. Consegui chegar e passar, chegar e passar e, com isso, subi para o primeiro pelotão. O resultado foi ótimo porque meu objetivo era terminar ao menos em sexto, para ter a chance de ir para as primeiras filas na segunda corrida”, encerrou Gama.

O próximo desafio do piloto de Campinas na Audi DTCC é a terceira rodada dupla da temporada, que será realizada nos dias 18 e 19 de maio em Campo Grande (MS). Veja como terminaram as corridas deste sábado em Brasília e como está o campeonato após quatro etapas: