Acidente na segunda volta tira Pipo Derani na pré-final do F-3 Brazil Open

domingo, 22 de janeiro de 2012 às 10:35

f3-pderani-350Havia uma expectativa diferente em torno da penúltima corrida do F-3 Brazil Open, disputada neste sábado (21), no circuito de Interlagos, em São Paulo (SP). Já alinhados no grid de largada, os pilotos não sabiam muito o que esperar das condições climáticas – tanto que as equipes todas tinham pneus de chuva preparados – mas a ameaça de tempestade não se confirmou. Com pista seca e sem sustos, Lucas Foresti venceu pela terceira vez em três corridas disputadas.

Mesmo em condições normais, a disputa pela vitória poderia ter sido bem interessante, mas os adversários de Foresti sofreram com dificuldades variadas. Pipo Derani, por exemplo, largava em segundo lugar e tinha possibilidades de brigar pela vitória não fosse um acidente na abertura da segunda volta, com o então terceiro colocado, André Negrão. Na tentativa de ultrapassagem, André atingiu Pipo, que precisou abandonar.

“São coisas de corrida, isso acontece, mas acho que ele foi um pouco precipitado na manobra. Estávamos abrindo a segunda volta. Não tive o que fazer. Foi uma pena, porque ali, em segundo lugar, dava para fazer uma corrida boa”, lamentou Pipo. Como o grid de lardada da prova final é definido pelo resultado da corrida anterior, ele precisará de uma corrida de muitas ultrapassagens neste domingo (22). A largada está prevista para 11h30 e o vencedor conquista o título do F-3 Brazil Open.

“Meu motor falhou um pouco na volta de apresentação, então vamos ver o que foi para saber se precisamos trocar, mas de qualquer forma largando mais atrás a estratégia é sempre partir para cima e ver no que dá. Se chover, pode ser bom, também”, conclui Pipo Derani. Ele disputa o F-3 Brazil Open como preparação para sua segunda temporada na Fórmula 3 Inglesa, campeonato que começa em abril, no circuito britânico de Oulton Park.