30 anos depois, Rubens Barrichello volta a correr em Ribeirão Preto

quarta-feira, 7 de agosto de 2013 às 16:34

Rubens Barrichello

Rubens Barrichello já está pensando na próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Stock Car, em Ribeirão Preto, neste final de semana dos dias 10 e 11 de agosto, e as lembranças da cidade do interior paulista para o piloto não poderiam ser melhores. Foi lá onde ele conquistou seu primeiro Brasileiro de Kart, há 30 anos. Momento inesquecível para o campeão, que na época tinha apenas 11 anos de idade.

“Foi em Ribeirão Preto que ganhei meu primeiro Campeonato Brasileiro de Kart, em 1983. Eu tinha 11 anos”, lembra-se Rubens. “Sempre gostei da cidade e não vejo a hora de acelerar meu Stocão pelas ruas de lá”, disse, ansioso por reencontrar o público local.

A corrida deste final de semana marca a volta da principal categoria do automobilismo brasileiro depois de 5 semanas de parada após a última etapa, em Cascavel, no Paraná. Durante esse tempo, Rubens Barrichello aproveitou as férias ao lado da família, mas isso não significa, de maneira nenhuma, que ele estava longe das pistas, pois corria de Kart com seus filhos regularmente. Além disso, o piloto correu como convidado da equipe Doran Racing na corrida da Grand-AM, em Indianápolis, nos Estados Unidos, e ficou em quinto lugar.

“Nesse tempo tive umas boas férias com a família e agora estou com as baterias recarregadas. Pronto para a etapa de Ribeirão”, declarou.

Após seis etapas de sua primeira temporada completa na categoria, Rubens é o nono colocado na tabela de classificação da Stock Car, com 48 pontos ganhos e visa um pódio em Ribeirão para se aproximar dos líderes.