125cc – Nico Terol domina a etapa dos Estados Unidos

domingo, 28 de agosto de 2011 às 19:24

moto125-nterol11-350Nicolas Terol, da Bankia Aspar, fez ótima largada partindo da pole e liderou a prova em Indianapolis até o final sem oposição, aumentando a liderança da classificação para 26 pontos sobre Johann Zarco (Avant-AirAsia-Ajo).

Maverick Viñales (Blusens by Paris Hilton Racing) foi passando seus rivais um a um até chegar a terceiro para lutar com Zarco. O gaulês levou depois um susto e caiu na classificação para sétimo, a dez voltas do final, dando o segundo posto a Viñales.

Viñales parecia ter a segunda posição garantida, mas a cinco voltas do final os pneus começaram a dar mostras de desgaste, o que fez com que Sandro Cortese (Intact Racing Team Germany) e Sergio Gadea (Blusens by Paris Hilton Racing Team) recuperassem terreno. Viñales acabou por levar a melhor no final da corrida com Cortese terminando em terceiro e Gadea em quarto.

O francês Zarco recuperou duas posições para terminar em quinto, à frente de Efrén Vázquez (Avant-AirAsia-Ajo), que foi sexto, enquanto Héctor Faubel (Bankia Aspar) cruzou a linha em sétimo. Miguel Oliveira (Team Andalucía Banca Cívica) terminou em oitavo, à frente de Jonas Folger (Red Bull Ajo Motorsport) e Jakub Kornfeil (Ongetta-Centro Seta), que fechou a lista dos dez primeiros.