NASCAR NS – Piquet Jr é coletado em acidente com 11 envolvidos em Talladega

domingo, 5 de maio de 2013 às 8:23
Nelsinho Piquet

A primeira corrida da carreira de Nelsinho Piquet em Talladega pela Nascar Nationwide Series acabou na volta 94, em um “big one”, como são conhecidos na categorias os muitas vezes inevitáveis acidentes com múltiplos envolvidos. O Camaro #30 foi um dos 11 carros coletados na maior batida da corrida realizada na tarde de sábado na mais longa e rápida pista da Nascar, com 2,66 milhas de extensão e 33º de inclinação nas curvas.

“Em superspeedways infelizmente batidas assim são mais comuns. Houve um toque à minha frente no pelotão e com tantos carros andando com o pé cravado no acelerador e sempre colados fica impossível desviar”, analisou o brasileiro.

Oficialmente 29º colocado na prova, ele somou mais 15 pontos e avançou a 202 no campeonato, conservando a 14ª posição após oito das 33 etapas de 2013.

A despeito do desfecho da prova, Piquet Jr destacou pontos positivos em sua segunda prova em superspeedway na Nationwide Series. “A performance hoje me deixou contente. Tivemos muito mais desenvoltura para formar as duplas durante a corrida e a sensação de brigar entre os líderes foi confortável. Com certeza estarei mais confiante quando for correr de novo em superspeedway”, avaliou o piloto.

A prova de Talladega foi a etapa da temporada 2013 da Nationwide Series em que o brasileiro passou mais tempo dentro do top-10: foram 40 das 94 voltas que ele completou. Largando da 16ª posição, o Camaro #30 avançou até terceiro lugar, depois de trabalhar em dupla com o companheiro de equipe Justin Allgaier, dono do carro #31.

A estratégia da Turner Scott Motorsports precisou ser redefinida logo no início da prova. O plano inicial era para os carros #30 e #32 trabalharem juntos, como na prova inaugural da temporada em Daytona. Mas Kyle Larson teve uma colisão logo no início, deixando Piquet sem dupla. Com isso o brasileiro perdeu posições nas primeiras 20 voltas, sem conseguir reagir contra carros trabalhando em parceria.

Na primeira relargada da tarde Piquet foi feliz e conseguiu saltar por fora, avançando de 22º para nono em questão de três voltas. Então passou a empurrar seu outro companheiro de equipe, o Camaro #31 de Allgaier.

Os dois se distanciaram na segunda passagem de Nelsinho pelos pits, que apenas completou o tanque enquanto o americano gastou mais tempo trocando pneus. Na relargada da volta 40, o #30 era o quinto. Mas, novamente correndo sozinho na pista, foi presa fácil para as duplas e caiu para 31º na volta 47.

Depois de algumas voltas no vácuo do #14, Piquet Jr novamente se aproximou de Allgaier. Os carros da Turner Scott Motorsports eram os mais rápidos da prova àquela altura. Cravando voltas acima dos 307 km/h entre os giros 56 e 65, eles logo retornaram ao pelotão de elite.

A terceira amarela veio na volta 71, abrindo nova rodada de pits. De tanque cheio e pneus novos só do lado direito de seu Camaro, Nelsinho duelou sempre dentro do top-10, até a grande batida que abreviou sua participação em Talladega.

O próximo compromisso do piloto é em Darlington, na próxima sexta-feira.