WRC – Sebastien Ogier aumenta a liderança no Rally da Espanha

sexta-feira, 24 de outubro de 2014 às 14:08

Rally da Espanha

Sebastien Ogier aumentou a vantagem para mais de 35 segundos no segundo dia do Rally da Espanha, já que o rival mais próximo, Thierry Neuville, ficou fora da disputa por um furo de pneu.

Ogier começou o segundo estágio da sexta-feira com uma vantagem de 9,9s após vencer o primeiro estágio, e teve sua vantagem reduzida para apenas 4,6s na SS6 por Neuville, que estabeleceu um ritmo alucinante para ganhar o estágio.

Mas um furo de pneu para o piloto da Hyundai no estágio seguinte lhe custou mais de dois minutos, o que, combinado com um tempo devastador feito por Ogier, permitiu o atual campeão aumentar a sua liderança em 32 segundos.

Jari-Matti Latvala começou o dia em sétimo, e apesar de ser amplamente ultrapassado por Ogier, foi capaz de melhorar até o segundo lugar depois dos problemas de Neuville, com uma sucessão de tempos consistentes. O finlandês, que precisa bater Ogier para manter vivas as esperanças pelo título do campeonato, tem 36,6s para compensar sobre seu companheiro de equipe Volkswagen, após o primeiro dia.

Mads Ostberg herdou o segundo lugar quando Neuville teve o problema, mas perdeu tempo no SS7, tendo sido apanhado numa nuvem de poeira do belga, já que era o próximo carro na ordem de largada. O piloto da Citroen ficou em terceiro lugar, apenas 0,6s atrás de Latvala, com Andreas Mikkelsen um décimo atrás na luta pelo último lugar do pódio.