World Series – Português sortudo vence em Hungaroring

domingo, 16 de setembro de 2012 às 10:32
André Negrão em 2012

André Negrão

O português Antonio Felix da Costa contou com um enorme empurrão da sorte para conquistar neste domingo em Hungaroring a sua primeira vitória na Fórmula Renault 3.5, principal categoria da World Series by Renault. O piloto da Equipe Arden largou em quarto, pulou para segundo quando o pole e líder Robin Frijns ficou praticamente parado na largada e passou a prova inteira atrás do dinamarquês Kevin Magnussen, que completou a primeira fila e tomou a ponta no apagar das luzes vermelhas. Nas duas últimas voltas, no entanto, o motor de Magnussen começou a despejar óleo em quantidades industriais pelo circuito húngaro e deixar um rastro de fumaça branca, até o piloto finalmente abandonar restando poucas curvas para a bandeirada final.

Felix da Costa, integrante do programa de jovens pilotos da Red Bull, foi o único piloto de língua portuguesa a deixar a Hungria com algo a comemorar. Para os três brasileiros, o complemento da rodada dupla neste domingo foi apenas o epílogo negativo de um fim de semana que já começara mal no sábado. Em duas provas, o 11º lugar de Lucas Foresti – 13º na prova de hoje – foi o melhor resultado do trio verde-amarelo completado por Yann Cunha e André Negrão. Cunha terminou em 22º e 21º, respectivamente.

Negrão viveu dias para serem esquecidos na Hungria. Sem conseguir um acerto satisfatório nos treinos classificatórios, saiu em 22º na primeira bateria e cruzou a linha de chegada em 22º. Hoje, partiu em 19º, mas levou o carro para os boxes logo na segunda volta depois de se tocar com o russo Danii Move. O holandês Robin Frijns ainda conseguiu uma recuperação parcial, fechou na 5ª colocação e manteve a liderança do campeonato, que voltará a ser movimentado na penúltima etapa nos próximos dias 29 e 30 em Paul Ricard.