World Series – Grid em Mônaco será definido sábado

sexta-feira, 27 de maio de 2011 às 20:13

worldseries-cramos-350Um treino livre de apenas 30 minutos abriu nesta quinta-feira (dia 26) a programação para a etapa de Mônaco da World Series by Renault. Estreando no circuito e, pela primeira vez, andando em uma pista de rua, o gaúcho Cesar Ramos, da equipe Fortec Motorsports, completou apenas nove voltas, quando bateu na curva Mirabeau e foi obrigado a deixar a sessão.

Até o momento da batida, Ramos estava entre os cinco melhores. Mas, como não pôde continuar e melhorar o seu tempo, terminou a sessão na 22ª colocação. O mais veloz foi o australiano Daniel Ricciardo.

Correndo como preliminar da Fórmula 1, a categoria só volta às atividades no sábado (28) para a realização do treino classificatório. No domingo (29), a prova terá sua largada às 6h10 (de Brasília). O canal Bandsports mostra a prova em VT para o Brasil às 11 horas.

“Gostei da pista. Nunca havia andando em um circuito de rua e acabei sentindo na pele as dificuldades de se ter o muro tão próximo. Cometi um pequeno erro na curva Mirabeau e como o muro é muito próximo não há margem para erros. Felizmente, o carro não ficou muito danificado na batida, quebrou apenas a suspensão dianteira e espero ter um melhor desempenho no sábado”, comentou o piloto de 21 anos, atual campeão da F-3 Italiana.

“Como eu já havia dito, essa será uma experiência totalmente nova pra mim e, com poucos treinos, fica ainda mais difícil. Mas espero brigar por um bom resultado no final de semana”, completou Ramos, que já somou 24 pontos na temporada.

O piloto brasileiro já conquistou duas poles este ano na World Series e teve dois quartos lugares como melhores resultados no geral. Entre os estreantes, também já subiu ao pódio em três oportunidades. Já foram realizadas três rodadas duplas (Alcaniz, Spa e Monza). Mônaco é a única pista do calendário que recebe apenas uma prova.

Considerada um dos últimos degraus para a F-1, a World Series by Renault utiliza chassis Dallara e motor Renault V6 de 480 cavalos de potência em seus carros. A categoria já revelou feras como o atual campeão da F-1, Sebastian Vettel, e o polonês Robert Kubica.