World Series – André Negrão é o quarto entre os estreantes em Silverstone

domingo, 21 de agosto de 2011 às 21:42

worldseries-anegrao11O brasileiro André Negrão conquistou neste domingo no circuito de Silverstone, na Inglaterra, a quarta colocação entre os estreantes da World Series by Renault – em corrida válida pela sétima e antepenúltima rodada dupla da temporada.

Largando da oitava fila do grid, Negrão disputou posições com adversários mais experientes – como Nelson Panciatici e o piloto da Fórmula GP2 Fairuz Fauzy -, e terminou a prova na 16a colocação geral entre os 26 pilotos que participaram da disputa.

Vindo da Fórmula Renault 2.0, André tem mostrado rápida adaptação aos carros da divisão para motores de 3.5 litros do evento da Renault – reconhecidamente uma categoria difícil e que costuma exigir grande período de adaptação por parte dos pilotos.

Na corrida deste domingo, André perdeu uma posição na largada por causa de um problema com a embreagem, mas recuperou a colocação já na Curva 1 do circuito. No pit stop obrigatório, embora sua parada tenha sido de apenas cinco segundos, o brasileiro perdeu duas posições e precisou se recuperar na corrida.

“Nas voltas de entrada e de saída do pit stop, eu estava no meio de um grupo de carros e isso me custou algum tempo. Na parte final da corrida estávamos em um pelotão de seis pilotos, e meu carro passou a sair muito de traseira. Além disso, os freios subiram muito de temperatura, e passei a administrar as condições para chegar ao fim da prova”, comentou o brasileiro.

Visita a equipes de Fórmula 1 – Juntamente com outros pilotos da World Series by Renault, o brasileiro André Negrão visitará nos próximos dois dias as instalações da equipe Lotus Renault de Fórmula 1, em Enstone, na Inglaterra. O brasileiro fará treinamento físico e de mídia, e terá a chance de aprender um pouco mais sobre o trabalho de um time da principal categoria do automobilismo mundial.

“Depois desta visita farei duas semanas de treinamento físico com o Dr. Riccardo Ceccarelli, que trabalha com diversos pilotos de Fórmula 1. Em seguida vou a Maranello para conhecer o simulador da Ferrari. Será uma oportunidade de trabalhar no acerto de um carro de corridas antes de ir para Paul Ricard”, encerrou André Negrão.

Mais uma vitória de Wickens – A etapa deste domingo da World Series terminou com mais uma vitória do canadense Robert Wickens. Ele também venceu a prova de sábado e, com estes resultados, reassumiu a liderança do campeonato. A penúltima etapa da temporada será disputada nos dias 17 e 18 de setembro no circuito de Paul Ricard, na França. Veja como terminou a corrida deste domingo na Inglaterra: