Vitória em Homestead aproxima Matheus Morgatto de mais um título no kartismo americano

domingo, 25 de fevereiro de 2024 às 9:05

Matheus Morgatto

Uma semana depois de conquistar o título do SKUSA Winter Series em Homestead, nos Estados Unidos, Matheus Morgatto voltou a vencer no kartismo americano. Novamente competindo no Kartódromo AMR Motorplex, ele dominou a 2ª etapa do Florida Winter Tour e “botou uma mão na taça”.

Campeão mundial de kart em 2022, Matheus Morgatto viveu uma semana perfeita competindo na categoria ROK Pro Shifter. Rápido nos treinos, o piloto brasileiro foi o segundo colocado na tomada de tempos, apenas 1 milésimo de segundo mais lento que o pole position Danny Formal.

Morgatto venceu as três provas classificatórias, o que lhe garantiu o direito de largar na pole position na Pré-Final, prova também vencida pelo piloto brasileiro. Na Final, mais uma vez largando na primeira posição, Matheus Morgatto travou um rápido duelo com Formal, abriu vantagem e venceu com mais de 2 segundos de diferença.

“Consegui dominar tudo em mais uma rodada de boas disputas com o Danny Formal”, resumiu Morgatto, referindo-se à semana anterior, quando travou bons duelos no SKUSA Winter Series com o piloto costa-riquenho. “As duas primeiras voltas foram bem disputadas, mas consegui me distanciar e venci”, completou.

A 3ª e última etapa do Florida Winter Tour será disputada entre os dias 15 e 17 de março em Orlando. “Foi uma vitória muito importante e quero agradecer ao time e aos mecânicos, que fizeram um excelente trabalho”, disse Matheus Morgatto, que precisará terminar a última etapa entre os sete primeiros para comemorar mais um título na temporada.

Nesta segunda-feira Matheus Morgatto voltou para a Europa, onde no início de março disputará a 4ª etapa do WSK Super Master Series em Sarno, na Itália. “Vamos iniciar nossa preparação para a disputa do Campeonato Europeu na KZ2”, finalizou Morgatto.