Vettel é apenas o quarto em velocidade do sucesso na Formula 1

terça-feira, 23 de agosto de 2011 às 13:07
f111-vettel-hungria-sabado350A ascensão de Sebastian Vettel ao topo da Fórmula 1 foi meteórica, mas três outros pilotos alcançaram ainda mais em suas primeiras 73 corridas. Essa é a descoberta de Roger Benoit, veterano correspondente do jornal Blick.
Vettel, de 23 anos, é o mais jovem vencedor e campeão mundial da história da Fórmula 1, e deverá acrescentar um segundo título às suas estatísticas impressionantes em 2011.
Mas em termos do quanto alcançou em seus primeiros 73 GPs, Jackie Stewart está um pouco à frente com suas 18 vitórias e dois títulos no mesmo período. Vettel, em comparação, tem apenas um título e 16 vitórias.
Michael Schumacher conseguiu ainda mais do que Stewart em 73 corridas, 19 vitórias e dois títulos. E Damon Hill lidera essa lista, com apenas um campeonato, mas nada menos do que 21 vitórias – uma estatística de quase 30 por cento.
Contudo, Vettel alcançou mais em sua carreira até agora do que Alain Prost, Lewis Hamilton, Niki Lauda, Fernando Alonso e Kimi Raikkonen no mesmo período, enquanto Ayrton Senna venceu apenas 13 vezes e não conquistou nenhum título em suas primeiras 73 provas.
Já Nigel Mansell só venceu seu primeiro GP na 72ª tentativa, enquanto Mika Hakkinen estava se aproximando de sua 100ª corrida antes de finalmente subir ao topo do pódio em Jerez em 1997.