Verstappen vence e Mercedes é vice-campeã de construtores

domingo, 26 de novembro de 2023 às 11:39

Max Verstappen

Max Verstappen encerrou a temporada 2023 com mais uma vitória e a Mercedes derrotou a Ferrari no campeonato de construtores.

O holandês foi novamente dominante e recebeu a bandeira quadriculada à frente de Charles Leclerc e George Russell depois de uma estratégia de dois pit-stops.

Ele liderou 55 das 58 voltas da corrida, significando que seu total de voltas lideradas na temporada subiu para 1.003.

O tricampeão mundial também subiu para terceiro na lista de vitórias de todos os tempos com 54, ultrapassando Sebastian Vettel.

Russell conseguiu garantir o vice-campeonato de construtores para a Mercedes com um pódio, enquanto Lewis Hamilton marcou mais dois pontos com a nona colocação.

Sergio Perez subiu para terceiro no final após largar em nono, mas recebeu uma punição de cinco segundos devido a um toque com Lando Norris na curva 6.

A penalização o tirou do último degrau do pódio depois que ele passou Russell, mas não conseguiu aumentar a diferença para mais de cinco segundos na bandeira quadriculada.

Norris terminou em quinto, mas não foi suficiente para garantir a quarta posição no campeonato de pilotos, já que Fernando Alonso tomou o sétimo lugar de Yuki Tsunoda nos momentos finais.

O resultado de Tsunoda garantiu a sétima colocação para a AlphaTauri no campeonato de construtores em sua batalha com a Williams. Alex Albon e Logan Sargeant não pontuaram.

Largando em quinto, Norris ganhou a posição de Russell na primeira curva e algumas voltas depois deixou seu companheiro de equipe Oscar Piastri para trás na curva 6.

Porém, a roda traseira esquerda ficou presa em sua primeira parada e lhe custou um tempo crucial para Russell.

Ele saiu atrás de seu compatriota, assim como Piastri – que ficou atrás da Mercedes após uma volta extra na pista.

Hamilton estava se recuperando depois de uma classificação ruim, tentando passar Pierre Gasly antes do francês travar as rodas na curva 6.

A baixa velocidade na tangência fez Hamilton tocar na traseira, danificando a aleta de sua asa dianteira e o assoalho da Alpine.