Verstappen dá show: “Fim de semana que eu não conseguiria imaginar”

domingo, 28 de agosto de 2022 às 11:55

Max Verstappen

Max Verstappen mostrou domínio absoluto no Grande Prêmio da Bélgica na tarde de domingo. Depois de uma hora e meia, o atual campeão mundial cruzou a linha de chegada em primeiro, 17 segundos à frente. O piloto da Red Bull Racing teve que largar da décima quarta posição do grid, mas isso não o incomodou.

“Foi uma primeira volta bastante agitada para tentar ficar longe de problemas, muitas coisas estavam acontecendo”, disse Verstappen em uma primeira reação em Spa-Francorchamps.

“Assim que nos instalamos depois do SC, o carro estava realmente nos trilhos. Escolhemos os lugares certos para ultrapassar as pessoas e depois gerenciar os pneus. Este fim de semana foi incrível”, prosseguiu ele.

Apesar de ter quase todas as peças do motor substituídas, Verstappen ainda volta para casa com o máximo de 26 pontos. “É um fim de semana que eu não poderia imaginar antes, mas acho que queremos mais e continuaremos trabalhando duro”, disse o holandês, que espera que a Red Bull seja tão competitiva assim na próxima semana, quando o circo da Fórmula 1 descer em Zandvoort. “Vamos ver o que podemos fazer lá”, concluiu.

A vantagem de Verstappen sobre Leclerc é atualmente de 98 pontos. No entanto, com base na classificação do campeonato mundial, o maior desafiante agora não é o piloto da Ferrari, mas seu companheiro de equipe Sergio Perez. Enquanto Verstappen está com 284 pontos após quatorze corridas, Perez conquistou 191.