USCC – Rafa Matos volta ao pódio nas 24h de Daytona

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014 às 12:20

Rafa Matos

Rafa Matos voltou ao pódio em uma das mais tradicionais provas do automobilismo mundial. Vencedor das 24h de Daytona na categoria GT, em 2008, com um Mazda RX-8, desta vez o mineiro superou novo desafio na categoria LMPC (protótipos abertos Oreca-Chevrolet V8), comandando o quinteto da equipe Performance Tech e conduzindo-o à terceira posição na classe. A vitória geral nesta que foi a primeira prova válida pelo United Sports Car Championship ficou com o Corvette DP da equipe Action Express, que teve como pilotos Christian Fittipaldi, o português João Barbosa e o francês Sebastien Bourdais.

Reforço da Performance Tech para a corrida – vive a expectativa de sua segunda temporada na Stock Car brasileira pela Hot Car Competições – Rafa teve a missão de qualificar o carro 38 sem ter andado nos treinos livres da semana e, com problemas nos freios, rodou na curva 1, escapando por pouco de um contato com o também mineiro Bruno Junqueira, que conseguiu desviar a tempo. Ainda assim, garantiu o quarto posto na classe, o 18° na classificação geral entre os 67 inscritos.

Nas primeiras horas de prova, o quinteto composto ainda por Júlio Campos, Gabriel Casagrande (que superaram com maestria a difícil estreia), David Ostella e Tomy Drissi brigava pela ponta, com Rafa assegurando tempos na casa de 1min43s. Drissi acabou rodando e as quase cinco voltas perdidas nos boxes obrigaram a equipe a iniciar uma longa corrida de recuperação, que os levou ao quarto posto. No começo da manhã foi possível superar o carro 08 (RSR Racing) e se estabilizar no terceiro posto, que nem um superaquecimento no V8 foi capaz de pôr em risco.

“Foi muito legal, divertido e recompensador. Remamos praticamente a corrida inteira, no fim ainda precisei tirar o pé e poupar o equipamento para evitar a quebra do motor, mas não conseguiríamos lugar pelo segundo lugar e nem tínhamos nosso posto em perigo. Estou esgotado já que, das 24h, acabei pilotando por quase oito, mas é um cansaço bom, que valeu a pena. Todos no time estão de parabéns”, comentou Rafa.