Truck – Roberval Andrade vence e leva o título em Brasília

domingo, 5 de dezembro de 2010 às 21:26

Ser pole, vencer, e contar com a sorte, era o que precisava Roberval Andrade para ser o campeão da temporada 2010 da Fórmula Truck, e neste domingo no Autódromo Nelson Piquet em Brasília, ele conseguiu. Depois de ser o mais rápido no sábado o piloto da Scania largou bem, manteve a liderança e mesmo pressionado no fim da prova, não cedeu aos ataques de Beto Monteiro.

Felipe Giaffone que precisava de um terceiro lugar para levar o título, largou em sétimo e chegou a estar entre os três primeiros, mas no fim da prova foi ultrapassado por Wellington Cirino, não conseguiu devolver e completou a prova em quarto.

Bandeirada final e campeão e vice terminam o ano com a mesma pontuação, 176 pontos, mas com cinco vitórias na temporada, Andrade garantiu o título para a equipe Scania Corinthians, “é um título importante para o clube (2010 marca o centenário do Corinthians), nós eramos o segundo projeto de motor esporte e depois viramos o primeiro”, disse.

“Confesso que nas minhas contas não dava”, conta Andrade, que mesmo depois de cruzar a linha de chegada não acreditava que era o campeão. “Fiz uma promessa, fui até a Aparecida do Norte, nunca tinha feito isso”, disse.

A temporada 2011 da Fórmula Truck começa no dia 27 de fevereiro em Santa Cruz do Sul.