Truck – MAN Latin America disputa etapa decisiva pelo título brasileiro em Curitiba

quarta-feira, 7 de novembro de 2012 às 17:37
Felipe Giaffone em 2012

Felipe Giaffone

A equipe MAN Latin America de Fórmula Truck disputa neste final de semana a penúltima etapa da temporada no Autódromo Internacional de Curitiba, no Paraná, com o objetivo de recuperar a liderança do campeonato brasileiro. A prova será neste domingo, às 13h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da TV Band.

“Vamos para Curitiba com uma meta clara: reassumir a ponta do campeonato de equipes e também ficar mais próximo da liderança na tabela de pilotos. Queremos levar a decisão para Brasília e precisamos de um bom resultado nesta penúltima etapa”, diz Felipe Giaffone, vice-líder do campeonato com 119 pontos, 39 pontos a menos do que Totti (cada piloto pode fazer até 32 pontos em um GP).

No Campeonato Sul-Americano, a equipe oficial da MAN Latin America conquistou o bicampeonato de marcas da Fórmula Truck após uma emocionante vitória de Giaffone em Córdoba, na Argentina. No Brasileiro, os pilotos com caminhão Volkswagen Constellation acumulam 274 pontos, ocupando a segunda posição na tabela de equipes, 26 atrás da marca líder.

“Curitiba é uma pista onde nós, da RM Competições, treinamos já há muitos anos e temos resultados consistentes, como o pódio que conquistei junto com a Débora”, diz Renato Martins, piloto e chefe da equipe oficial da MAN Latin America, citando a corrida de 2006, quando ele e sua esposa e companheira de equipe, Debora Rodrigues, subiram juntos no pódio.

Terceiro colocado no campeonato Sul-Americano e quinto na tabela do Brasileiro, André Marques também espera somar mais pontos para a equipe MAN Latin America neste final de semana. “Vou lutar com muita garra para trazer novamente o título de marcas para o nosso time e conquistar mais um pódio na temporada”, diz Marques, que soma 81 pontos no campeonato.

Quem também está otimista para esta etapa é Adalberto Jardim, que já conquistou dois pódios nesta temporada (Velopark e Interlagos) e também ficou no top-5 na etapa de 2011 de Curitiba. “No ano passado, tive uma boa corrida, terminando em terceiro. Vamos apostar na forte resistência do caminhão Volkswagen Constellation para conquistar mais um pódio e lutar pela liderança de marcas”, comentou Jardim, nono colocado no Brasileiro, com 47 pontos.

A única mulher da categoria, Débora Rodrigues têm inúmeros motivos para gostar de Curitiba. Foi na pista paranaense que conquistou seu melhor resultado na Fórmula Truck, quando, em 2006, terminou em terceiro lugar, repetindo a posição que havia conquistado em Fortaleza naquele mesmo ano. Em 2011, ela ficou com a sétima colocação.

“Esta é uma pista de bom retrospecto para mim e para a equipe, então estou otimista em lutar por mais um pódio neste ano”, diz Debora, que foi a quinta colocada na prova de Cascavel.

Os treinos livres para a corrida em Curitiba (PR) começam nesta sexta-feira, com duas sessões. No domingo (11), a corrida terá largada às 13h (horário de Brasília) e terá duração de 60min, com transmissão ao vivo pela TV Band.