Truck – Fogaça confirma expectativa e larga na terceira fila em Guaporé

sábado, 12 de outubro de 2013 às 18:10

Djalma Fogaça

A expectativa de um bom desempenho dos caminhões Ford Cargo da 72 Sports em Guaporé se confirma a cada sessão de treinos da Fórmula Truck na cidade gaúcha, que recebe a oitava etapa do campeonato neste fim de semana. Depois de um duplo Top-5 nos treinos livres de sexta-feira, a equipe comandada por Djalma Fogaça voltou a mostrar seu potencial neste sábado.

No primeiro treino livre do dia, Fogaça registrou a melhor marca do fim de semana até aqui em Guaporé, quando completou uma volta em 1m25s191. Na sessão que definiu a ordem de largada, o piloto de Sorocaba colocou o único Ford na lista de oito mais velozes que disputam a pole position, e ficou com a sexta posição no grid para a corrida deste domingo.

O grande desafio dos pilotos nesta tarde de sábado em Guaporé foi a chuva que caiu momentos antes do treino classificatório – disputado com piso seco – e voltou a dar às caras no Top Qualifying, prejudicando as condições de aderência e levando a direção de prova a adotar o uso de pneus para pista molhado nos oito caminhões que disputaram a pole position. Assim, quem ficou com o melhor tempo foi Paulo Salustiano, que terá o campeão sul-americano, Beto Monteiro, ao seu lado na primeira fila.

“A chuva atrapalhou um pouco no Top Qualifying, porque não tínhamos muita aderênca. E também tive um problema com a quinta marcha que escapou durante a minha volta rápida. Aliás, nosso câmbio é o que mais preocupa agora. Vamos ver como ele se comporta na corrida. Se tudo correr bem, temos boas chances de sair de Guaporé com um pódio”, comentou Djalma Fogaça.

Companheiro de Fogaça na 72 Sports, o mato-grossense Raijan Mascarello também mostrou potencial nos treinos livres, mas sofreu com um problema em seu caminhão durante o classificatório e, por isso, ficou apenas com a 21ª posição do grid.

“Ainda não sabemos exatamente o que aconteceu, mas meu motor não rendeu na reta. É uma pena, porque eu tinha um dos melhores trechos da pista naquele momento. Agora é partir para uma corrida de recuperação e brigar por mais pontos no campeonato”, disse o piloto, que no último treino livre deste sábado, realizado sob chuva, ficou com a quarta marca e um tempo que lhe daria a sexta posição do grid.

A etapa de Guaporé da Fórmula Truck será disputada neste domingo a partir das 13h, e terá transmissão ao vivo pela TV Band. Confira como será o grid de largada:

1) 55 – Paulo Salustiano (M, SP), 1:38.270, média de 112.83 Km/h
2) 88 – Beto Monteiro (I, PE), 1:38.321
3) 4 – Felipe Giaffone (W, SP), 1:38.531
4) 83 – Regis Boessio (M, RS), 1:38.565
5) 73 – Leandro Totti (W, PR), 1:38.597
6) 72 – Djalma Fogaça (F, SP), 1:38.937
7) 77 – André Marques (W, SP), 1:39.725
8) 14 – João Maistro (V, PR), 1:40.162