Superstars Series – Fittipaldi larga em nono na 1ª prova em Ímola

sábado, 21 de abril de 2012 às 18:35

c fittipaldi.1O brasileiro Christian Fittipaldi larga em nono lugar neste domingo (22) na 1ª prova da 2ª etapa da Superstars Series Internacional, que está sendo disputada em Ímola, na Itália.

O piloto, que estreia na categoria, registrou o tempo de 1min51s387 pela equipe Swiss Team, a bordo de uma Maserati Quattroporte. A pole position ficou com o sueco Johan Kristoffersson, com um Audi RS5 (1min49s548). Vinte e um carros participaram do classificatório neste sábado (21).

Amanhã, a primeira prova terá sua largada às 6h15 (de Brasília). A segunda corrida, que tem o grid definido pela ordem de chegada na primeira bateria, mas com os oitos primeiros invertidos, será disputada a partir das 11h15. As corridas têm a duração de 25 minutos, mais uma volta.

Nos dois treinos livres desta manhã, Fittipaldi foi o quinto colocado. O brasileiro não corria em Ímola desde maio de 1994, no dia da morte de Ayrton Senna no circuito Enzo e Dino Ferrari.

“A classificação foi boa, mas peguei muito tráfego no segundo jogo de pneus. Acredito que no limite seria o quinto ou sexto, junto com o (Vitantonio) Liuzzi. Considerando o pouquíssimo tempo de treino, até que foi bom”, comentou o brasileiro.

Fittipaldi vai correr mais duas etapas da categoria este ano: Algarve, em Portugal (16 de setembro) e Vallelunga, na Itália (7 de outubro).