Superstars Series – Christian Fittipaldi garante o 5º lugar na corrida 2 em Pergusa

domingo, 28 de outubro de 2012 às 16:52
Christian Fittipaldi

O paulista Christian Fittipaldi comemorou o seu retorno ao circuito de Enna-Pergusa (Ita), onde não corria desde 1991, com a conquista do quinto lugar na segunda corrida da Superstars Series, neste domingo (28). Mesmo depois de ter enfrentado problemas na primeira prova do dia, quando não completou a disputa, o brasileiro foi muito bem na segunda bateria, concluindo as 13 voltas em 28min08s830, a 35s806 do vencedor, o colombiano Rafaelle Giammaria, que faturou as duas provas do fim de semana. O sueco Johan Kristoffersson consagrou-se campeão da categoria. As disputas foram válidas pela última etapa da temporada.

Fittipaldi avaliou de forma positiva sua evolução na segunda corrida deste domingo. No sábado (27), durante o classificatório e na primeira prova do dia, Christian enfrentou problemas com seu Maserati Quattroporte, que perdia muito de reta. O piloto abandonou a primeira corrida, após uma batida e, por isso, largou em 16º na prova seguinte. O brasileiro, que defendeu as cores da Swiss Team, fez uma corrida de recuperação, viu alguns concorrentes ficarem pelo caminho, para cruzar em quinto.

“A segunda corrida foi um milagre. Eu realmente não esperava um resultado tão bom. Foi muito acima do que o carro poderia fazer nesta pista”, destacou o brasileiro, que correu como convidado pela segunda vez este ano na Superstars Series.

“Na primeira corrida, larguei bem e já pulei para sétimo logo no começo. Mas lá pela quinta ou sexta volta cometi um erro, rodei e acabei batendo”, explicou sobre o abandono na corrida 1.

O piloto também fez uma boa largada na corrida 2. “De novo larguei bem, ganhei duas posições, depois houve alguns acidentes, fiz mais algumas ultrapassagens e cheguei em quinto. Sem dúvida, depois de largar em penúltimo e, com todos os problemas de performance do nosso carro na reta, foi muito bom”, finalizou.

Pela Copa Fiat, Fittipaldi, que figura em terceiro lugar com 76 pontos, disputará a última rodada da competição no próximo fim de semana, dias 3 e 4 de novembro, no Velopark (RS).