SuperBike Brasil 2023 – Guilherme Brito vence a SuperBike Pro

domingo, 9 de abril de 2023 às 9:05

Superbike Brasil

Guilherme Brito conquistou vitória na categoria principal, a SuperBike Pro, na segunda etapa do SuperBike Brasil 2023. A equipe satélite Honda também foi ao pódio com João Carneiro, em quinto lugar, sendo que os pilotos competem com a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP. Nas categorias monomarca Honda, Enzo Ximenes (Honda Jr Cup) e Juninho Moreira (Copa Pro Honda CBR 650R) venceram novamente. As corridas foram realizadas neste sábado (8/4), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).

A bateria da SuperBike Pro foi de tirar o fôlego. Brito e Carneiro largaram da quarta e quinta posições do grid, respectivamente, e botaram pressão logo no início. Carneiro pulou para o segundo lugar nas primeiras curvas e em seguida esteve entre os seis primeiros, enquanto Brito também avançou, assumindo a liderança na segunda volta. Pelo segundo ano na SuperBike Pro, Brito mostrou maturidade ao suportar forte pressão dos pilotos argentinos Ramiro Gandola e Mauro Passarino e do uruguaio Maxi Gerardo. A duas voltas para a final, uma queda de Passarino provocou a entrada do satefy car, que conduziu os pilotos até a bandeira quadriculada.

Desta forma, Brito confirmou a primeira vitória para o Brasil na temporada 2023 da competição, enquanto Carneiro subiu ao pódio novamente em quinto lugar. “Estou muito feliz pela corrida. Desde o começo assumi o primeiro lugar e consegui imprimir um ritmo bom. Infelizmente a prova acabou em safety car, mas eu estava na ponta. Estou muito feliz pela primeira vitória do ano, consegui pontos importantes. Vamos para a próxima, porque ainda tem uma grande caminhada pela frente”, declara Brito. Com o resultado, o piloto ocupa a quarta posição na tabela da SuperBike Pro, com 26 pontos.

Estreante na principal categoria, o segundo pódio rendeu a Carneiro o quinto lugar na classificação (24 pontos). “Foi uma corrida muito boa, larguei de quinto e já pulei para segundo, fiz uma largada excelente. Mantive a posição entre os primeiros e consegui imprimir um ritmo bom. Terminei a corrida na quinta colocação e estou muito feliz pelo resultado. Vou trabalhar bastante para as próximas corridas, treinar, treinar e treinar, para chegar e brigar pela ponta”, avisa Carneiro.

Líderes invictos – Nas categorias monomarca Honda, as corridas tiveram disputas acirradas. Enzo Ximenes venceu novamente pela Honda Jr Cup, direcionada a jovens de oito a 16 anos com a moto Honda CG 160. Miguel Garcia foi o segundo colocado e o atual campeão Leo Marques, o terceiro. “O Léo e o Miguel conseguiram chegar nas últimas voltas, mas fiz bem rápido a última curva para conseguir subir e ganhar, e deu certo. Larguei de segundo e venci, estou muito feliz com isso. Quero agradecer a todos pelo fim de semana e também o meu pai e a minha mãe, que fazem de tudo para eu estar aqui”, disse o jovem talento.

Na Copa Pro Honda CBR 650R, Juninho Moreira foi o mais rápido na pista, mantendo a invencibilidade na categoria. “Estou indo corrida a corrida e adotei o que sempre faço: dei o meu melhor, para ver até onde conseguia chegar. A pista começou a secar, mantive o ritmo até o fim e consegui a vitória”, conta o piloto. Alex Fernandes foi o destaque da subcategoria Light e Alexandre Colorado, da Master.

A terceira etapa do SuperBike Brasil 2023 está marcada para os dias 6 e 7 de maio, novamente no Autódromo de Interlagos.