Super Kart Brasil define campeões da sexta edição

domingo, 1 de abril de 2012 às 17:01

Três novos campeões, dois novos bicampeões e um surpreendente tricampeão. Este foi o saldo da sexta edição do Super Kart Brasil – o SKB-06 – Troféu Gustavo Sondermann -, encerrada no fim da tarde do último sábado (31) no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo. Ao longo de dois dias de corridas, o mais tradicional circuito do país recebeu 28 provas – válidas pelo SKB, Campeonato Paulista de Kart e Copa Petrobras Sorriso Campeão.

No dia decisivo, o primeiro a conquistar o título desta edição foi o surpreendente João Pedro Guim. O piloto de Minas Gerais se tornou, no SKB-06, um dos maiores vencedores da história da competição, comprovando sua relação especial com a pista de Interlagos. Desta vez correndo pela categoria Júnior Menor, Guim sagrou-se tricampeão do SKB. Ele já havia vencido, pela Super Cadete, as edições 02 e 03 do torneio, que também foram realizadas na pista da zona sul de São Paulo.

“Eu gosto muito dessa pista. Gosto de vir treinar aqui e, por isso, acho que a conheço muito bem. Gostar da pista e treinar bastante são dois fatores muito importantes durante um campeonato como esse. Estou muito feliz de ser tricampeão do SKB e agora quero o tetra”, comentou o piloto de 12 anos de idade, que garantiu o título da sexta edição com dois quarto lugares, um segundo e uma vitória. Tricampeão, ele se torna o segundo maior vencedor do SKB, atrás apenas de Renato Russo que venceu cinco edições na categoria Shifter Sênior.

Enquanto Guim já comemorava o seu terceiro título, O SKB-06 consagrou dois bicampeões. Na categoria Graduados, que se tornou a principal desta edição por valer três vagas para a final da Seletiva de Kart Petrobras, o carioca André Nicastro não deu chance aos outros 38 adversários do grid e venceu as quatro corridas. Somando o máximo de pontos possíveis, o piloto conquistou de forma consecutiva seu segundo SKB.

“Estou feliz demais com esse título. Por voltar a vencer em Interlagos e, especialmente, por ter participado nesse grid tão legal da Graduados com quase 40 karts. Não é fácil vencer essa garotada que vem cheia de gás para correr no SKB, ainda mais valendo vagas para a final da Seletiva de Kart Petrobras, mas deu tudo certo no fim de semana e estou orgulhoso desse bicampeonato”, comentou Nicastro.

O gaúcho Antonio Ventre também tornou-se bicampeão consecutivo do SKB. Com dois segundos lugares, um quinto e uma vitória na categoria Sênior, Ventre conquistou seu título de maneira surpreendente na última corrida. As três primeiras provas do SKB-06 foram dominadas pelo paulista Renato Turelli. Mas na bateria decisiva, justamente a que mais vale pontos na competição, Turelli teve problemas e não conseguiu completar a corrida – vencida por Antonio Ventre.

Nas categorias mais jovens do SKB, os campeões da sexta edição ainda não tinham conquistado títulos no torneio. O mineiro Sérgio Sette Câmara conquistou duas vitórias e um segundo lugar nas três primeiras corridas do final de semana. Na última, um susto: Câmara teve um descolamento de pneu e por pouco não abandonou. Completou a corrida na 12ª colocação, marcando pontos suficientes para garantir sua conquista.

Já na Super Cadete, categoria para pilotos mais jovens do SKB, o campeão apresenta suas credenciais logo no nome. Raikkonen Sakzenian foi batizado em referência ao finlandês campeão mundial de Fórmula 1. “Quando ele estreou na Fórmula 1, meu pai e meu avô acharam que ele seria um grande piloto e decidiram me chamar de Raikkonen”, conta o jovem piloto de Mogi-Guaçu (SP), que tem nove anos de idade. Na pista, o pequeno Raikkonen fez um quarto e um sétimo lugares no dia de abertura das provas, e fechou o SKB com uma vitória e um segundo lugar que lhe deram o título.

Fechando o Troféu Gustavo Sondermann foi disputada a categoria que deu origem ao Super Kart Brasil: a Shifter, de karts com marcha. Considerada a classe mais rápida do kartismo mundial, no SKB ela teve seis vencedores diferentes em seis edições. Desta vez foi Dennis Dirani quem faturou o título depois de três vitórias e um quarto lugar – conquistando, assim, seu primeiro Super Kart Brasil.

“No SKB eu já vinha batendo na trave há algum tempo. Na quinta edição, aqui em Interlagos, acabei fora da briga pelo título por causa de dois problemas em coisas simples do kart. Neste fim de semana deu tudo certo e é sempre bom vencer em Interlagos. Já tinha conquistado, aqui, o Campeonato Brasileiro de Shifter do ano passado e estou feliz por vencer o SKB também”, comentou o paulista.

Pela Copa Petrobras Sorriso Campeão, que integrou a programação do SKB nesta edição, o título ficou com André Nicastro, vencedor de todas as provas da Graduados. As vagas para a final da Seletiva de Kart Petrobras, porém, foram para Gabriel Casagrande, Renato Júnior e Ariel Varella – uma vez que Nicastro, aos 32 anos de idade, não pode se classificar para a decisão que só aceita pilotos com idade entre 14 e 18 anos.

Os resultados das corridas do SKB-06 podem ser encontrados no site: www.racingcrono.com.br. Confira como ficou a classificação final de cada categoria: