Super GT – Augusto Farfus conquista pódio em sua estreia nos 1000 km de Suzuka

domingo, 31 de agosto de 2014 às 15:40

Augusto Farfus

Em sua estreia no Super GT japonês, Augusto Farfus conquistou um pódio na corrida mais tradicional da categoria. Ao lado de Seiji Ara e Jörg Müller, o piloto brasileiro levou a BMW Z4 GT3 #7 do BMW Sports Trophy Team Studie à terceira colocação da prova na categoria GT 300, neste domingo (31 de agosto). Mesmo com o uso de um lastro de 40 kg no carro, imposto pelo regulamento da competição, a equipe fez um bom trabalho ao longo da disputa e, sem sobressaltos, garantiu um top-3 em sua classe após 159 voltas completadas.

Foi a terceira prova de endurance que Farfus disputou em 2014. Depois de ter participado das 24 Horas de Daytona e também das 24 Horas de Spa-Francorchamps, o curitibano de 30 anos garantiu seu melhor resultado em corridas de resistência neste ano hoje, na disputa que marcou sua estreia nos 1000 km de Suzuka. Augusto destacou o ambiente encontrado no tradicional circuito japonês, sempre com as arquibancadas lotadas, e elogiou o competitivo ritmo de corrida da BMW Z4, que permitiu ao trio a terminar a corrida no pódio.

A vitória nos 1000 km de Suzuka na categoria GT 300 coube a Hiroki Yoshimoto, Akira Iida e Shinya Sato, com Morio Nitta, Koki Saga e Yuichi Nakayama em segundo, dividindo o pódio com Farfus, Müller e Seiji Ara. Na GT 500, o triunfo foi conquistado por Kazuki Nakajima e James Rossiter.

Depois de mais um desafio cumprido na carreira, o brasileiro volta para a Europa focado na fase final da temporada 2014 do DTM. A próxima etapa do campeonato está marcada para 14 de setembro, no circuito de Lausitzring, na Alemanha.

Augusto Farfus:

“Deixo Suzuka muito satisfeito com nosso resultado aqui. O terceiro lugar foi muito positivo, já que corremos com 40 kg de lastro, e mesmo com nosso carro bem pesado, conseguimos um lugar no pódio. Tivemos um ritmo de corrida bastante competitivo do começo ao fim, e o troféu que levo para casa é fruto do bom trabalho que todos nós realizamos durante o fim de semana. Enfim, retorno muito feliz por sentir a atmosfera fantástica que envolve os 1000 km de Suzuka e poder ter ajudado toda a equipe com este grande resultado.”