Stoner domina primeiro treino em Valencia

sexta-feira, 5 de novembro de 2010 às 19:12

moto gp casey stoner ducati 2010Casey Stoner foi o mais rápido no treino da manhã para a etapa de encerramento da temporada da MotoGP no circuito de Valencia.

Stoner, que dominou o fim de semana no ano passado em Valencia até cair antes do início da corrida, passou para o topo da tabela de tempos quando restavam seis minutos para o final. Seu tempo de 1m32.897s ficou a apenas quatro décimos de segundo do recorde da pista, estabelecido por ele próprio durante a prova de 2008.

O piloto da Ducati superou o campeão mundial Jorge Lorenzo, com o herói local tendo de se contentar com a segunda colocação depois de ficar a mais de meio segundo de Stoner. Andrea Dovizioso, da Honda, garantiu o terceiro lugar com um esforço de último minuto, à frente do compatriota Marco Simoncelli, com uma Honda satélite da Gresini.

Valentino Rossi, em seu último fim de semana de GP com a Yamaha, completou os cinco primeiros, superando Nicky Hayden e Hector Barbera. Randy de Puniet terminou na oitava posição, após liderar os tempos durante um período significativo da sessão em sua última corrida na equipe LCR.

O francês, completando sua 200ª prova no campeonato, ficou à frente do norte-americano Ben Spies, protagonista do único incidente significativo do treino quando caiu no final dos 45 minutos. O texano escapou ileso do acidente.