Stock Car no Velocitta tem vitórias de Felipe Lapenna e Ricardo Maurício

domingo, 4 de setembro de 2022 às 16:30

Ricardo Mauricio

O Autódromo Velocitta foi palco de disputas dentro e fora das pistas neste fim de semana. Na tarde de sábado (3), após o treino classificatório a Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) anunciou a desclassificação dos dois primeiros colocados e os pilotos Bruno Baptista e Ricardo Zonta, ambos da RCM Motorsports, por desacordo com o regulamento técnico. Com isso, Felipe Lapenna (Hot Car Competições) levou a pole. Momentos antes da largada, neste domingo (4), a equipe RCM conseguiu um efeito suspensivo e o grid foi formado com Baptista e Zonta na primeira fila. Lapenna venceu a primeira corrida e Ricardo Maurício foi o vencedor da segunda.

Na primeira corrida, Baptista manteve a liderança na largada e Lapenna pulou de terceiro para segundo. Zonta teve que se defender sua posição e acabou caindo algumas posições. Na abertura da janela, na volta 8, os dois líderes continuaram na pista e esticaram o stint até o 10º giro, quando Lapenna liderava com 1s8 de vantagem sobre Baptista. Na saída dos boxes, o #110 saiu na frente e na volta seguinte abriu vantagem de 2s8. Só restou ao piloto da Hot Car administrar a vantagem por mais 20 voltas e receber a bandeira quadriculada. Essa foi a primeira vitória da equipe sob o comando da chefe de equipe Babi Rodrigues e a segunda na história do time. Completam o pódio da primeira prova Bruno Baptista em segundo e Thiago Camilo (Ipiranga Racing) em terceiro.

Após o fim da prova, os comissários desportivos puniram Santero em 5 segundos em incidente com Casagrande e 20s por queima de largada. Com as punições o piloto do #68 cai de quinto para 14º.  A mesma punição foi aplicada ao piloto Sérgio Jimenez, que terminou na 13ª colocação e caiu para 15º.

Com a inversão do grid, o líder do campeonato Gabriel Casagrande largou na ponta, mas teve problemas e terminou apenas na 20ª colocação. Quem assumiu a liderança da prova foi Pedro Cardoso, que largou em terceiro. Lapenna, vencedor da primeira prova abandonou a prova logo após a largada.

Na quinta volta, Julian Santero partiu para cima e passou Cardoso. Barrichello tentou aproveitar o momento, mas não conseguiu concluir a ultrapassagem. Camilo se aproveitou e entrou na disputa da quarta colocação com Barrichello, os dois se chocaram e caíram para sexto (Camilo) e oitavo (Barrichello).

Após o fechamento da janela das paradas obrigatórias, o argentino liderava a prova. Faltando poucas voltas para o final, Ricardo Maurício passou Santero e abriu 4 segundos para receber a bandeirada após 20 giros. Completou o pódio o piloto Ricardo Zonta. Ao final da prova, Julian Santero foi punido em 20s por queima de largada e caiu de segundo para a nona colocação. Com a punição que sobe para o top 3 é Gaetano Di Mauro. Galid Osman recebeu punição por incidente no pit lane e caiu de 15º para 22º.

Gabriel Casagrande sai do Velocitta com 18 pontos de vantagem para Daniel Serra. Matías Rossi, Rubens Barrichello e Bruno Baptista completam o top 5 da classificação geral.

Falem, pilotos!
“Eu gosto muito do Velocitta, é um autódromo maravilhoso e é demais conquistar essa primeira vitória aqui. Fico muito feliz pela equipe, pela Babi (Rodrigues) e pelo esforço de todos para chegarmos até aqui. Finalmente chegou a tão sonhada vitória. Sobre os freios, eu não posso reclamar. É uma pista difícil de resfriar os freios e teve um momento que eu estava andando muito perto do Bruno (Baptista) e tive que ponderar, mas depois que eu passei deu tudo certo”.
(Felipe Lapenna, Hot Car Competições, Chevrolet Cruze, #110)
Vencedor da Corrida 1

“Primeiro que o Velocitta é uma pista com muitas freadas fortes e o freio se comportou super bem, não ouvimos nenhuma reclamação durante o fim de semana inteiro. Seria legal ter mais grip, porque assim a gente poderia frear mais dentro ainda. Nas aproximações é necessário ter cuidado para não travar, mas graças a Deus tivemos um excelente funcionamento e muito constante do começo até o final”.
(Ricardo Maurício, Eurofarma-RC, Chevrolet Cruze, #90)
Vencedor da Corrida 2

Resultado da Corrida 1 (extra-oficial)
1 Felipe Lapenna (Hot Car Competições/Chevrolet Cruze), 20 voltas em 31min48s195