SportsCar – Christian Fittipaldi e João Barbosa largam da primeira fila em Road America

sábado, 6 de agosto de 2016 às 21:05
Christian Fittipaldi

O brasileiro Christian Fittipaldi conquistou neste sábado (dia 6) o segundo lugar no grid da oitava etapa da temporada 2016 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship, no traçado de Road America, em Elkhart Lake (EUA). Companheiro de João Barbosa no Mustang Sampling Chevrolet Corvette, o brasileiro registrou sua melhor volta em 1min55s659 e divide a primeira fila com o pole position Jonathan Bomarito, da Mazda Motorsports.

A prova deste domingo (7) terá sua largada às 17h05 (de Brasília), com duração de 2h40. Fittipaldi e Barbosa estão na liderança da competição e lutam para se manter na ponta e seguir em busca do tricampeonato na categoria.

“O classificatório foi muito bom, mas acredito que minha melhor volta seria a que foi interrompida pela bandeira vermelha. Mesmo assim, não sei se daria para tirar a pole do Mazda”, revelou Fittipaldi.

A bandeira vermelha aconteceu quando faltavam sete minutos para o final do treino, quando John Pew, companheiro do brasileiro Oswaldo Negri Jr., saiu da pista na curva 3.

Fittipaldi deixou a pista satisfeito e confiante para a etapa deste domingo. “O carro está bem e acredito que temos ótimas possibilidades amanhã na corrida. Vamos lutar por mais uma vitória nesta pista ou para marcar o máximo de pontos possíveis, o que faz uma grande diferença no final do campeonato”, comentou o brasileiro, que correu oito vezes em Road America pela Fórmula Indy, tendo vencido pela primeira vez em 1999.

Com a Action Express, Fittipaldi e Barbosa também já venceram no traçado de 6,4 km em 2014 e ficaram em segundo lugar em 2013 e no ano passado.

A dupla luso-brasileira está na liderança da temporada 2016, com 220 pontos, e já soma cinco pódios (uma vitória, três segundos lugares e um terceiro).