Roberto Faria vai disputar a temporada da FIA F3 pela PHM

domingo, 19 de fevereiro de 2023 às 16:00

Roberto Faria

Roberto Faria fará sua estreia na FIA Fórmula 3 pela equipe alemã PHM. O piloto carioca de 19 anos com carreira internacional, exclusivamente, na Inglaterra desde 2019 vai encontrar pela frente pistas inéditas no seu currículo nesta temporada. Após dois anos na GB3, a migração para uma categoria mais forte era um dos objetivos da carreira.

“Quem está dentro do automobilismo sabe o passo que significa sair de uma categoria regional para mundial e o quanto isso custa. Estamos todos confiantes de que a PHM vai fazer um trabalho individualizado para cada piloto e, o que mais importa agora, é que todos nós vamos entregar o melhor de nós dentro e fora das pistas”, afirma Faria.

O único brasileiro nas categorias em que disputou nos últimos quatro anos, Roberto somou doze pódios na GB3 nas duas temporadas, incluindo uma vitória em SPA, onde volta a correr pela PHM, na penúltima etapa da Fia F3 deste ano, de 27 a 29 de julho.

Outro circuito onde Roberto tem um histórico bem favorável é Silvertone. Na única pista inglesa desta temporada, o jovem já conquistou seis pódios pela GB3. “Claro que a gente chega mais confiante em pistas que já conhecemos, mas também não dá pra negar a grande oportunidade que será realizar o sonho de pilotar em Mônaco, por exemplo”, confessa.

Sobre Roberto Faria:

Roberto chegou ao Reino Unido em 2019. No primeiro ano, terminou em 3º lugar na Rookie na Fórmula 4 Britânica. No ano seguinte, migrou no meio da temporada para a GB3. Mesmo competindo apenas as provas da segunda metade do calendário, isso já foi o suficiente para que na última corrida, em Silverstone, Roberto garantisse seu primeiro pódio (P2).

Em 2021, Faria conquistou um total de nove pódios, incluindo uma vitória no prestigiado circuito de SPA. Durante grande parte do campeonato, ficou entre os três primeiros colocados, terminando a temporada em quinto na classificação geral. Em 2022, no segundo ano completo na categoria, Roberto repetiu a mesma posição na classificação geral somando seis pódios.