Ricky Stenhouse Jr fatura as 500 Milhas de Daytona sob bandeira amarela

domingo, 19 de fevereiro de 2023 às 21:15

Ricky Stenhouse Jr

Ricky Stenhouse Jr. venceu a Daytona 500 mais longa de todos os tempos sob bandeira amarela após um acidente na última volta. Ele estava à frente de Joey Logano quando Kyle Larson bateu de frente na parede em meio a um grande acidente na segunda tentativa de reinicialização na prorrogação.

A corrida terminou oficialmente na 211ª volta. A Daytona 500 mais longa anteriormente foi de 209 voltas em 2020.

O acidente na última volta ocorreu depois que uma grande batida no reinício da primeira prorrogação de duas voltas exigiu outra tentativa de chegar ao final. A batida da última volta destruiu quase todos os carros que ainda rodavam fora dos três primeiros. Logano terminou em segundo e Christopher Bell em terceiro.

A vitória é a terceira de Stenhouse em sua carreira na Cup Series e a primeira desde 2017. Ele venceu em Daytona e Talladega naquela temporada enquanto competia pela equipe agora conhecida como Roush Fenway Keselowski Racing.

Stenhouse fez um ótimo trabalho ficando à frente de todos os outros nas últimas voltas da corrida e sua manobra vitoriosa veio antes do acidente na primeira tentativa de prorrogação. Stenhouse empurrou Logano na reta final da curva 2 e então o ultrapassou antes que Austin Dillon virasse para iniciar o grande acidente e a bandeira amarela.

A prova teve oito bandeiras amarelas. Foram 21 líderes e 52 trocas na liderança. Brad Keselowski ganhou o primeiro segmento e Ross Chastain o segundo.