Rally Dakar 2018 – Motos: Toby Price vence a 13ª etapa

sexta-feira, 19 de janeiro de 2018 às 19:39

Toby Price (KTM 450 Rally)

O australiano Toby Price (KTM 450 Rally) venceu a 13ª e penúltima etapa do Rally Dakar na categoria Motos, realizada nesta sexta-feira, dia 19/01. O austríaco Matthias Walkner (KTM 450 Rally) fez uma prova segura, assinando o 4º melhor tempo, um passo importante para a conquista de seu primeiro título na prova, o 17º consecutivo da KTM.

Esta foi a etapa mais longa da 40ª edição do Dakar. Foram 927 quilômetros, ligando San Juan até Córdoba. A especial de 382 quilômetros foi dividida em duas partes. O primeiro trecho com 124 quilômetros e outro com 244 quilômetros, separados por 382 quilômetros de deslocamento.

Toby Price, vencedor do Dakar 2016, forçou o ritmo e dominou a etapa de ponta a ponta. Ele ocupa a 3ª colocação na classificação acumulada e vem se aproximando do 2º degrau do pódio.

O argentino Kevin Benavides (Honda CRF450 Rally), vice-líder do rally, respondeu ao ataque do australiano. Ele foi o 2º colocado na etapa, mantendo mais de cinco minutos de vantagem sobre Toby Price. Esta disputa promete animar o último dia de prova.

Largando com mais de 30 minutos de vantagem, Walkner pode acompanhar a disputa pela 2ª colocação, mas o vice-campeão de 2017 ficou longe dos riscos. Ele ainda tem mais de 22 minutos de gordura para ser coroado campeão do Dakar 2018 neste sábado.

O francês Antoine Meo (KTM 450 Rally) foi o 3º colocado na etapa. O resultado coroa uma semana consistente. A regularidade de bons resultados foi premiada com a 4ª colocação na classificação acumulada, superando o espanhol Gerard Farres Guell (KTM 450 Rally Replica).

5 – Gerard Farres Guell (KTM 450 Rally Replica): + 01:01:19

Neste sábado, dia 20/01, será disputada a 14ª e última etapa do Rally Dakar 2018. Será um circuito em laço, partindo e chegando a Córdoba, na Argentina. Os competidores percorreram 284 quilômetros, sendo 119 quilômetros de especial cronometrada.