Rafael Câmara conquista o terceiro lugar da Fórmula Regional dos Emirados Árabes

terça-feira, 20 de fevereiro de 2024 às 14:30

Rafael Câmara

A última das cinco rodadas triplas da Fórmula Regional dos Emirados Árabes (FRMEC) foi disputada no final de semana e o brasileiro Rafael Câmara terminou a competição em terceiro lugar entre os 35 pilotos participantes. O integrante da Academia de Pilotos da Ferrari foi destaque no campeonato com duas vitórias, uma em Dubai e outra em Yas Marina, além de sete top-5 obtidos, duas voltas mais rápidas, uma pole position e 128 pontos conquistados.

A quinta etapa da FRMEC foi de muitos desafios para Câmara, que ficou bem perto de conseguir mais um pódio. O piloto finalizou a primeira corrida em quarto lugar, a segunda em 13º e a última na oitava colocação. A competição serviu como preparação para a F-Regional Europeia (FRECA), principal campeonato no calendário de Rafa Câmara em 2024.

“Foi um muito importante me manter ativo e, principalmente, disputando vitórias. Foi a segunda vez que eu disputo a FRMEC e o grid estava bem forte, com vários adversários que estarão lá no campeonato europeu, então o saldo foi positivo. Fico feliz por esse terceiro lugar, obrigado a todos da equipe Mumbai Falcons e com certeza vou lutar pelo primeiro lugar lá na Europa”, diz Rafa, que venceu duas provas da FRECA em 2023.

Câmara está confirmado como piloto da Prema na FRECA por mais uma temporada e vai acelerar em 10 dos principais circuitos europeus, com todas as etapas no formato de rodadas triplas. O campeonato será iniciado em Hockenheim, na Alemanha, entre os dias 11 e 12 de maio.