Quartararo vence pela quinta vez no ano em Silverstone

domingo, 29 de agosto de 2021 às 9:56

Fabio Quartararo

Fabio Quartararo ampliou ainda mais sua vantagem na liderança da MotoGP ao vencer a 12ª etapa da temporada 2021, em Silverstone (GBR). É a quinta vitória do piloto da Yamaha no ano.

A prova inglesa foi especial também por outras duas razões. Com a P3, Aleix Espargaró conquistou o primeiro pódio da Aprilia na MotoGP. E seis marcas diferentes chegaram nas seis primeiras posições.

Pol Espargaró (Honda) manteve a liderança na largada, seguido pelo irmão Aleix. Quartararo caiu de segundo para quarto, e na terceira volta ganhou a posição de Francesco Bagnaia (Ducati).

Na quarta volta, o francês passou pela Aprilia. E na quinta, tomou a liderança da Honda, e passou a abrir vantagem tranquila na frente. Na sexta volta, Aleix passou por Pol.

Enquanto isso, Alex Rins vinha crescendo na prova, inicialmente ao lado do companheiro de equipe Joan Mir. Mas o atual campeão perdeu rendimento e caiu para nono. Rins, por sua vez, assumiu a P4 na sétima volta, superou Pol Espargaró pela P3 na oitava e Aleix na 12ª volta, acabando em segundo.

Aleix resistiu baravamente a Jack Miller (Ducati) na última volta para assegurar o pódio. Pol Espargaró foi quinto e Brad Binder sexto com a KTM. O único acidente da prova se deu na primeira volta, quando Marc Márquez (Honda) e Jorge Martin (Pramac) se tocaram e foram ao chão.