Quartararo é campeão após queda de rival; Márquez vence em Misano

domingo, 24 de outubro de 2021 às 9:50

Fabio Quartararo

Marc Márquez liderou uma dobradinha da Honda na etapa da Emilia Romagna da MotoGP, em Misano. Mas o grande destaque do dia foi o título antecipado de Fabio Quartararo em 2021, com duas provas de antecedência!

Seu principal rival era Francesco Bagnaia. O piloto da Ducati largou na pole position e liderou até a 23ª de 27 voltas, quando foi ao chão sozinho na curva 15. Ali, o piloto da Yamaha se tornou o primeiro francês campeão da categoria rainha das motos.

Quartararo largou em 15º e caiu para 17º na largada. Terminou a primeira volta em 14º, depois foi evoluindo gradualmente, e já aparecia em nono na nona volta. Na 13ª passagem foi para sétimo, na 18ª para sexto e na 20ª para quinto.

Na frente, as Ducatis tinham as duas primeiras posições após a largada, com Márquez atrás e Miguel Oliveira (KTM) em quarto. Jack Miller caiu sozinho na quarta volta, deixando a Honda na caça da primeira Ducati. Um pouco antes, Oliveira perdia a posição para Pol Espargaró (Honda).

Márquez andou muito tempo colado em Bagnaia, mas o italiano vinha abrindo vantagem pouco antes de sua queda. Assim, o hexacampeão pode partir para uma tranquila terceira vitória na temporada, com seu companheiro de equipe em segundo.

Oliveira abandonou também perto do do final. Quartararo herdou a terceira posição, mas a perdeu na última volta para Enea Bastianini (Avintia Ducati). Johann Zarco (Pramac Ducati) completou os cinco primeiros.

Em sua última corrida em solo italiano, Valentino Rossi (Yamaha SRT) terminou em décimo. A prova teve uma série de acidentes, que iniciaram na segunda volta com um contato entre Joan Mir (Suzuki) e Danilo Petrucci (KTM). Jorge Martin (Pramac) foi outro dos que foram ao chão.

Pos. Pontos Num. Piloto País Equipe Moto Km/h Tempo/Dif.