Porsche GT3 Cup 997 – Rosset e Constantino saem na frente em Interlagos

sábado, 11 de dezembro de 2010 às 18:39

Ricardo Rosset, campeão antecipado da temporada, largará na pole position na prova 15 do Porsche GT3 Cup 997, que acontecerá neste sábado (11 de dezembro) a partir das 16:30 em Interlagos. Rosset dividirá a primeira fila com Constantino Júnior, que perdeu a chance de tentar a pole position em um lance de incrível falta de sorte.

Miguel Paludo, bicampeão da categoria, fez o melhor tempo no Q1 (1:40.594) e tinha lugar garantido entre os dez pilotos que passam para o Top Qualifying, que define a pole position. No final do Q1, entretanto, a direção de prova anunciou que Paludo, Marcel Visconde e André Lara haviam sido punidos com a perda da volta mais rápida por terem passado por cima da faixa que sinaliza a entrada do box. Paludo havia dado somente uma volta rápida e recolhido o carro ao box para poupar pneus para o Top Qualifying. Sua única outra volta cronometrada foi a de retorno ao box, feita em mais de dois minutos. Com isso, o piloto gaúcho caiu para o 26º lugar no grid. Marcel Visconde, por sua vez, caiu de quinto para 13º lugar, enquanto Lara sairá em 25º.

No Top Qualifying, Rosset, Constantino e Ricardo Baptista foram os mais rápidos. Constantino Júnior tentava baixar seu tempo quando foi surpreendido por uma chuva fraca e repentina na Curva do Sol. Fraca, mas suficiente para diminuir a aderência e fazê-lo perder o controle do carro e bater de leve na barreira de proteção. Com isso, a pole ficou definida para Rosset.

Uma das boas surpresas do treino foi Fábio Casagrande, que havia feito somente as corridas realizadas em Buenos Aires. Em sua segunda participação no Porsche GT3 Cup, ele passou para o Top Qualifying e ainda conseguiu o quarto lugar no grid de largada. Guilherme Figueirôa, que largaria em sexto, recebeu a mesma punição dada na primeira parte do treino a Paludo, Marcel e Lara. Com isso, caiu para o décimo lugar no grid.

A prova 15 será realizada a partir das 16h30 e terá 25 minutos mais uma volta de duração. O resultado define o grid da prova 16 (que acontecerá neste domingo a partir das 13:50) com inversão dos dez primeiros colocados.