Porsche Cup – Daniel Paludo e Ricardo Rosset dividem o topo dos primeiros treinos

sexta-feira, 9 de agosto de 2013 às 14:07

Ricardo Rosset

Prenúncio de emoções para sábado, quando será disputada em Curitiba a quarta etapa do Porsche GT3 Cup Challenge: duas sessões de treinos com os sete primeiros colocados dentro do mesmo segundo. Ricardo Rosset ficou com o melhor tempo na primeira; na segunda, Daniel Paludo estabeleceu o melhor tempo do dia: 1:21.999. Para quem quiser acompanhar, haverá transmissão ao vivo dos treinos classificatórios (das 15:30 às 17:00) e das provas de sábado (duas da categoria Cup e duas da Challenge) pelo portal Terra, pelo site oficial (www.porschegt3cup.com.br) e pela fanpage do Fabebook (facebook.com/porschegt3cup).

“Ainda dá para melhorar os tempos, mas é claro que estou contente. No ano passado, treinei muito pouco e fiz várias corridas sem ter participado dos treinos classificatórios. Neste ano, tudo mudou: não faltei a nenhuma sessão de treino e os resultados começam a surgir”, explicou Paludo, quinto colocado no campeonato com 66 pontos.

Na primeira sessão, Ricardo Rosset foi o mais rápido, à frente de Marcel Visconde, do líder do campeonato Ricardo Baptista, do líder da classe Master, Maurizio Billi, de Sylvio de Barros e de Paludo. Na segunda, o piloto gaúcho terminou apenas 1 centésimo de segundo à frente de Sérgio Ribas. Billi, Rosset, Sylvio e Marcel completaram os seis primeiros colocados.

Nesta sexta-feira, a partir das 9:35, os Porsches disputarão duas sessões de treinos livres para cada categoria (Cup e Challenge), mais os treinos classificatórios para as provas de sábado, que começarão às 10:00.

Porsche Challenge: “Rei de Interlagos” ameaça estender seu domínio a Curitiba

O “rei de Interlagos” mostra ter planos expansionistas para a quarta etapa da Porsche Challenge, que acontecerá neste sábado no autódromo de Curitiba. Daniel Schneider, vencedor das últimas três corridas realizadas em Interlagos (a última do ano passado e as duas realizadas neste ano), foi o mais rápido na somatória dos treinos opcionais realizados nesta quinta-feira. Schneider terminou apenas 1 décimo de segundo à frente de Gilberto Farah e 4 décimos à frente de Rodolfo Ometto, líder do campeonato.

Ometto e Farah terminaram na frente na primeira sessão de treinos. Na segunda, entretanto, Schneider reagiu e estabeleceu a melhor marca do dia. Valter Rossette, participante do Porsche GT3 Cup Challenge até 2009, registrou um excelente quarto lugar, com Eduardo Azevedo em quinto e Guilherme Ribas (também retornando à categoria) em sexto. Esio Vichiese, outro piloto que volta à Challenge, terminou o dia em 18º.

Entre os pilotos da classe Light, Rogério Wehmuth e Rodolfo Toni foram os mais rápidos, terminando em nono e décimo lugares na somatória das duas sessões. A nova classe, na qual cada carro é partilhado por dois pilotos (cada um participa de uma corrida e conta pontos separadamente) terá neste final de semana as estreias de cinco pilotos: Wehmuth, James Ramos, Christian Germano, Rodrigo Mello e Carlos Baptista.

Os treinos classificatórios desta sexta-feira (das 15:30 às 17:00) e as provas de sábado (duas da categoria Cup e duas da Challenge) serão transmitidos pelo portal Terra, pelo site oficial (www.porschegt3cup.com.br) e pela fanpage do Fabebook (facebook.com/porschegt3cup).