Porsche Cup – Constantino supera Rosset e marca a pole no Velopark

sexta-feira, 3 de junho de 2011 às 23:05

Uma pole obtida no limite. Para Constantino Júnior, o primeiro lugar no grid de largada para a prova do Porsche Cup no Velopark teve um significado para lá de literal. Faltavam seis segundos para o encerramento do treino classificatório quando o líder do campeonato abriu sua última tentativa de superar Ricardo Rosset, até então detentor da pole position. A tentativa deu certo: Constantino superou Rosset por apenas 7 centésimos de segundo e vai largar na pole pela segunda vez na temporada.

“Para mim, foi até surpreendente”, afirmava Constantino depois do treino. “O Rosset foi muito rápido no treino da manhã e eu não esperava conseguir superá-lo. Fui me mantendo na pista e, como os pneus não têm grande desgaste aqui, pude aproveitar uma volta em que eles estavam mais aquecidos”, explicou. Constantino prevê muitas disputas nas corridas deste sábado: “Os três primeiros do grid estão muito próximos. Tenho certeza de que a corrida vai ser muito disputada”.

Rosset lamentou a perda da pole na última volta (“Eu já estava quase comemorando”, afirmou), mas saiu do circuito com a honra de ter estabelecido o recorde de volta da Porsche Cup para o Velopark no primeiro treino do dia, com o tempo de 54.964. Ricardo Baptista, terceiro colocado, ficou a apenas dois décimos de segundo de Rosset e também tem boas chances de vitória. A boa surpresa foi o quarto lugar de Daniel Paludo, o único representante gaúcho no grid da Cup. “Não participei dos treinos de quinta. Só entrei na pista hoje e isso me deixou ainda mais contente com meu tempo”, comemorava.

A largada da primeira prova (a quinta do campeonato) da Porsche Cup acontecerá às 10:45. O resultado desta prova define o grid da sexta prova, a partir das 13:20, com inversão dos oito primeiros colocados. A programação é a seguinte:

9:30 – 10:05 – Treino Classificatório Porsche GT3 CHALLENGE
10:45 – LARGADA PROVA 1, CUP
12:00 – LARGADA PROVA CHALLENGE
13:20 – LARGADA PROVA 2, CUP