Piquet Jr conquista primeira pole do ano no GRC, mas acabou abandonando

sexta-feira, 31 de julho de 2015 às 8:15

Nelsinho Piquet

Nelsinho Piquet conquistou sua primeira pole position de 2015 no Red Bull Global Rallycross Championship na rodada dupla disputada em Detroit. Mas, com problemas mecânicos, não conseguiu completar as finais da 5ª e 6ª etapas do ano, realizadas no fim de semana de seu 30º aniversário.

O Ford Fiesta ST #07 preparado pela equipe SHR Rallycross apresentou sua melhor performance da temporada, permitindo a Piquet lutar por vitórias nas baterias curtas. Mas sua transmissão não suportou as provas de 10 voltas que decidem as etapas. No sábado, a quebra aconteceu a uma volta do fim e Nelsinho terminou em oitavo, enquanto no domingo abandonou na volta 4 terminando em nono lugar.

“O carro melhorou bastante das últimas etapas e foi uma pena não ter aguentado até o fim. Agora vamos trabalhar na confiabilidade para a segunda metade da temporada”, disse o brasiliense, sexto colocado no campeonato com 178 pontos.

No sábado, a programação foi alterada por ajustes na pista, determinando a definição do grid pelas posições do campeonato. Competindo com um carro predominantemente amarelo com WIX Filters como patrocinador principal, Piquet foi terceiro em sua bateria e segundo na semifinal.

Já no domingo, com o cronograma regular da etapa e um layout vermelho com a Hydroxycut de patrocinador master, o campeão da Fórmula E brilhou na tomada de tempo com o recorde da pista (44s526). Depois, avançou à final sem precisar da repescagem, com um quinto lugar na preliminar e terceiro na semi. Na final, chegou a andar em terceiro antes da quebra.

O próximo compromisso de Nelsinho Piquet é nos testes oficiais de pré-temporada da categoria dos carros elétricos em Donington dentro de 10 dias. A sétima etapa do GRC acontece no dia 15 de agosto em Washington, onde o piloto foi segundo colocado na temporada passada.