Pipo Derani busca corridas de recuperação na primeira etapa da F-3 Europeia em Monza

sexta-feira, 22 de março de 2013 às 17:23
pipo derani f3 europeia

Pipo Derani

As atividades da primeira etapa da temporada 2013 da FIA F-3 Europeia tiveram início nesta sexta-feira (22) com duas sessões de treinos livres e mais duas de classificatórios, que definiram o grid para a rodada tripla deste final de semana em Monza (ITA). Pela primeira vez competindo no campeonato, o brasileiro Pipo Derani, de 19 anos, aproveitou o dia para finalizar mais alguns ajustes no carro, e teve um pouco de dificuldade para encontrar o acerto ideal. Mesmo largando atrás, na 17ª e na 14ª posição nas duas primeiras corridas, respectivamente, ele acredita que é possível recuperar as posições. Para a corrida 3, o piloto conseguiu garantir o quinto lugar no grid.

No período da manhã, os treinos livres foram divididos em duas baterias. Na primeira sessão, Derani finalizou com a quarta volta mais rápida (1min45s894), mas após alguns testes com o setup do carro para a segunda sessão, o rendimento do equipamento caiu e ele ficou com o 17º tempo, virando em 1min46s010. Felix Rosenqvist foi o mais rápido, completando os 5.793 metros de extensão do circuito de Monza em 1min45s243.

Único brasileiro inscrito na categoria este ano, Pipo foi então para a disputa dos classificatórios. Ainda sem o acerto ideal, ficou em 17º no grid da corrida de sábado (23). Na prova que abre a programação do domingo (24), ele sai do 14º lugar. De acordo com o regulamento do campeonato, a melhor volta do classificatório 1 define o grid da corrida 1. E, a segunda melhor define as posições da corrida 2. Já a última sessão de tomada de tempos serve para formar o grid da disputa final da etapa, na qual Derani conquistou um lugar na terceira fileira, em quinto, depois de reformulados os ajustes do seu monoposto número 12.

“Mudamos algumas coisas no carro que acabaram nos levando para o lado errado e ficamos muito atrás no primeiro treino classificatório. Voltamos ao acerto anterior para o segundo treino e subi para quinto no grid da corrida 3. Foi bom ter conseguido diminuir o tempo da volta, porque amanhã vamos focar em uma corrida de recuperação. Sabemos que somos rápidos e temos boas chances de ir pra frente”, comentou o representante da equipe Fortec – a mesma que Derani correu no ano passado na F-3 Inglesa.

A primeira corrida será amanhã, às 6h05, do horário de Brasília. O alemão Pascal Wehrlein larga na pole position. No domingo serão realizadas as duas provas que encerram a programação inaugural do campeonato – Wehrlein ficou novamente com uma das poles e o suíço Raffaele Marciello larga na frente na corrida 3. Trinta pilotos disputam a temporada.