Pietro Fittipaldi é campeão no MRF Challenge

domingo, 31 de janeiro de 2016 às 10:08
Pietro Fittipaldi

Pietro Fittipaldi foi campeão do MRF Challenge ao conquistar duas vitórias neste final de semana no circuito de Irungattukottai, próximo a Chennai, na Índia. Nas duas provas, o brasileiro largou na pole position e segurou a pressão de Harrison Newey. Tatiana Calderón acabou como vice-campeã no torneio de pré-temporada.

É o terceiro título de Fittipaldi em monopostos, após ganhar a NASCAR Junior em 2011 e a Fórmula Renault BARC em 2014. Neste ano, ele irá competir na Fórmula V8 3.5 pela equipe Fortec Motorsport.

“Isso significa muito, e é ótimo ter outra coisa para colocar no meu currículo”, disse Pietro. “Eu começo 2016 com o pé direito, e isso me dá um impulso. Além disso, a Fortec foi campeã na 3.5 no ano passado, então eu tenho plena confiança de que tudo vai ser bom e eles vão me dar tudo que eu preciso”.

Em sua estreia no MRF Challenge, Mick Schumacher (filho da lenda da F1 Michael) terminou em terceiro na primeira das quatro corridas do fim de semana. Na última, com grid invertido, ficou em segundo. Essa corrida foi ganha por Alessio Picariello, que havia se acidentado na primeira prova, vencida por Nikita Troitskiy.