Pietro Fantin cumpre objetivo e alcança primeiros pontos em estreia na World Series

domingo, 7 de abril de 2013 às 14:01
Pietro Fantin

Objetivo cumprido. É com esse sentimento que Pietro Fantin deixa o autódromo de Monza, palco da primeira rodada da World Series by Renault. Neste domingo (7), o curitibano conquistou os primeiros pontos na temporada por terminar a corrida no 7º lugar entre 26 pilotos – meta que o piloto havia colocado para si mesmo em seu ano de estreia na categoria: tentar pontuar constantemente.

Pietro garantiu a sexta posição no grid de largada durante tomada de tempos realizada neste domingo. Após uma largada ruim, em que chegou a cair para 11º, o piloto da Arden Caterham conseguiu logo se livrar de Mikhail Aleshin e se aproximar do pelotão da frente, conseguindo acompanhar o ritmo dos ponteiros. O brasileiro ainda conquistou duas posições no fim da prova e completou as 29 voltas no 7º lugar. Com o resultado, Fantin subiu ao pódio destinado aos estreantes da categoria, em 3º – Steffel Vandoorne e Norman Nato foram 1º e 2º nesta divisão -, e já aparece em 10º na classificação geral, com 6 pontos.

O primeiro dia de corridas, porém, não foi como o esperado para o brasileiro. No sábado, Pietro havia marcado o oitavo tempo na classificação, mas perdeu sua melhor volta ao ocasionar uma bandeira amarela por causa de um problema no acelerador, e largaria em 17º. Ele ainda teve de largar dos boxes porque seu carro não pegou na volta de apresentação. Mesmo assim, com um ritmo muito forte, o piloto de 21 anos vinha recuperando posições e quando brigava pelo 10º posto, seu pneu furou, mesmo incidente que havia acabado com a prova de seu companheiro Antonio Felix da Costa poucas voltas antes.

A próxima etapa da World Series está marcada para os dias 27 e 28 de abril, no autódromo de Motorland, em Aragón, Espanha, que recebeu um dia de treinos coletivos na pré-temporada.