Perez lidera terceiro dia de testes em Barcelona

quinta-feira, 10 de março de 2011 às 16:45

jerez-formel-1-test-2011-donnerstag-f830x554-f4f4f2-c-e2ad6a83-452498

O mexicano Sergio Perez, novo piloto titular da Sauber, surpreendeu a todos e foi o mais rápido no terceiro dia de testes coletivos da Formula 1, hoje, no circuito de Barcelona, na Espanha.

Não há dúvida de que Perez, responsável por quebrar o domínio da Red Bull, que marcou os melhores tempos na terça e na quarta, fez o seu melhor tempo do dia (1m21.761, volta mais rápida do que a melhor marca de Sebastian Vettel, ontem), andando com pouco combustível no tanque do seu Sauber-Ferrari. O tempo do mexicano foi conquistado em uma simulação de classificação, onde Perez fazia “stints” de apenas uma volta, em ritmo qualificatório.

Ainda assim, o ritmo do mexicano foi impressionante, independente da configuração de seu carro. Mais tarde, Perez não completou a simulação de corrida prevista, pois seu Sauber apresentou problemas no KERS.

O segundo lugar de Felipe Massa, da Ferrari, com um tempo apenas 0.331 segundos mais lento do que o de Perez, também foi conquistado em uma única volta. Massa conquistou a segunda melhor marca do dia apenas alguns minutos depois de Perez estabelecer a liderança, o que pode ser considerado mais um motivo para a Sauber ficar feliz. A Ferrari impressionou novamente com sua rentabilidade, com Massa completando um total de 127 voltas.

Mark Webber desta vez ficou na terceira posição com a Red Bull, com o tempo de 1m22.466s, obtido logo pela manhã, em um período curioso do teste, onde a equipe austríaca e a Ferrari simularam stints curtos e ofereceram uma rara possibilidade de comparação direta do desempenho de seus carros.

Rubens Barrichello veio na quarta colocação com a Williams. O brasileiro completou um bom número de voltas, 105 no total e obteve o tempo de 1m22.637s em sua melhor passagem.

A Mercedes, que andou com um novo escapamento no W02 e colocou suas tão esperadas atualizações aerodinâmicas na segunda metade dos testes, conseguiu a quinta melhor volta com Michael Schumacher. O tempo de 1m22.892s foi obtido em uma única volta.

A Renault fechou os seis primeiros colocados de hoje, com Nick Heidfeld fazendo uma volta em 1m23.541s.