Pedro Piquet é campeão da F3 Brasil no Velopark

domingo, 7 de setembro de 2014 às 17:03

Pedro Piquet

Caçula do clã nas pistas, Pedro Piquet escreve novamente o sobrenome tricampeão da F1 na história do automobilismo brasileiro. Aos 16 anos de idade, ele conquistou o título da F3 Brasil com duas etapas de antecedência no Velopark.

Na sexta rodada dupla das oito previstas para a temporada, o piloto Autotrac venceu a primeira bateria e terminou em quinto a segunda (terceiro na F3A). Com os resultados ele foi a 166 pontos no campeonato e não pode mais ser alcançado no topo da tabela.

“Estou muito feliz pelo título. Fico contente pela conquista, mesmo sem a vitória na segunda corrida”, afirmou o brasiliense, um dos mais jovens pilotos da história a conquistar a F3 nacional.

“Foi um final de semana conturbado. Teve muita chuva e prova adiada, depois duas corridas no mesmo dia, drive through, fui jogado pra fora da pista… Gostaria de ter conquistado o título com duas vitórias aqui, mas estou feliz pelo que mostramos nas corridas. O Velopark tem um traçado curto e os tempos aqui são bem próximos. Não é fácil ultrapassar, mas conseguimos por dentro e por fora. Foi o final de semana mais difícil do ano e fico contente por sair campeão.”

O cronograma do final de semana foi atrapalhado por causa da chuva na tarde de sábado. O mau tempo adiou a bateria de abertura da F3 para a manhã deste domingo.

Sem problemas para o carro #5 da equipe Cesário F3: Na corrida de abertura, Pedro largou na pole e sustentou a liderança em todas as 27 voltas.

Na prova final, disputada de tarde, Pedro largou em sexto em virtude da inversão de grid prevista pelo regulamento. Volta a volta, ele foi escalando o pelotão: no segundo giro estava em quarto, avançou para terceiro na volta seguinte e era vice-líder na sexta; na sétima, abriu a volta em primeiro lugar. Mas a direção de prova entendeu que a última ultrapassagem acabou concluída pouco depois da intervenção de uma bandeira amarela em um trecho do circuito, punindo o carro da equipe Cesário com uma passagem pelos boxes.

Pedro então cumpriu a punição e voltou com o mesmo desempenho. Nas voltas finais ele avançou de décimo até o quinto lugar e só não conseguiu galgar mais posições pois a prova teve outra interrupção com safety car em seu terço final.

Ainda assim, na última volta, sob bandeira verde, o piloto Autotrac chegou a emparelhar com o adversário do carro #15 pelo terceiro lugar na prova (e primeiro na categoria), mas acabou jogador para fora da pista em manobra controvertida e posteriormente punida pelos comissários. Independentemente do episódio, Pedro voltou para a pista e terminou em quinto (depois promovido a quarto).

E campeão.

Ele é o único piloto da F3A que marcou pontos em todas as corridas de 2014.

O título de Pedro Piquet em 2014 é o segundo da família na principal competição da F3 em âmbito sul-americano. Em 2002, depois de uma temporada parcial na categoria no ano anterior, Nelsinho Piquet conquistou a F3 Sul-Americana pela Piquet Sports com 13 vitórias em 18 corridas.

A próxima apresentação da F3 Brasil acontece nos dias 18 e 19 de outubro, em Curitiba.

Blancpain Sprint Series:
O final de semana perfeito do primeiro título de Pedro Piquet em carros de corrida contrastou com a primeira parada da “volta ao mundo em três categorias”, que Nelsinho Piquet realiza em 15 dias.

O irmão mais velho do novo campeão da F3 Brasil reassumiu o carro #30 do BMW Team Brasil para a quinta etapa do Blancpain GT Sprint Series no autódromo do Algarve. Na corrida de sábado, o BMW Z4 que divide com Matheus Stumpf terminou em décimo após largar em 13º. Na prova de domingo, a dupla precisou de um pit-stop extra por causa de pneu furado ainda no início da prova, o que impediu a chance de lutar por outro top10. “Foi uma pena. Pelo trabalho do time aqui merecia um resultado melhor que 16º lugar”, lamentou Piquet Jr.

Nelsinho agora volta suas atenções para a prova de abertura da novíssima Fórmula E, corrida prevista para o próximo sábado em Pequim. O brasiliense parte da Europa rumo à capital chinesa, que é também a sede de sua equipe, o Team China. A seguir ele defende a liderança do Globall Rallycross Championship na rodada dupla de Los Angeles nos dias 19 e 20 de setembro.

F3 Brasil – Velopark 1: (top10)