Pedro Clerot lidera treino em Valência na F4 Espanhola, mas pódio escapa

sábado, 21 de outubro de 2023 às 9:10

Pedro Clerot

Em sua primeira temporada completa no automobilismo europeu, Pedro Clerot foi mais uma vez destaque na penúltima etapa da temporada da F4 Espanhola, disputada no Circuito Ricardo Tormo, em Valência, na Espanha, no último final de semana.

Ainda no sábado, o piloto da MP Motorsport foi o melhor da sessão que abriu os trabalhos da categoria na região da Andaluzia e mostrou potencial para vencer novamente em seu ano de estreia na Europa.

O atual campeão da F4 Brasil, porém, acabou tendo um final de semana desafiador. Após um sábado em que precisou fazer uma corrida de recuperação, Clerot garantiu um décimo lugar na corrida curta da etapa.

No fechamento da rodada tripla, o brasileiro largou da quinta posição e batalhava pelo segundo posto ainda na volta inicial quando recebeu um toque, abandonando com um pneu furado.

“Eu tinha largado super bem, já estava entre os três primeiros e com certeza daria para brigar por mais um pódio na temporada. Sofri um toque de um concorrente que vinha atrás e acabou furando meu pneu e por isso acabei saindo da pista e abandonando a prova. Uma pena para um final de semana em que começamos muito bem nos treinos”, disse Clerot.

Na atual temporada, Pedro Clerot acumula duas vitórias, ambas obtidas no circuito de Spa-Francorchamps, onde também conquistou uma pole position. Em 18 corridas, Pedro Clerot conta com nove chegadas entre os cinco primeiros colocados.

A temporada 2023 da F4 Espanhola terá seu encerramento nos dias 11 e 12 de novembro, no Circuito de Barcelona.