Norueguês vence segunda etapa e Auto GP tem dois líderes

domingo, 11 de março de 2012 às 13:42

152180 224447 35guerin web O norueguês Pal Varhaug conquistou neste domingo a segunda etapa da Auto GP e assumiu a liderança do campeonato ao lado do inglês Adrian Quaife-Hobbs, vencedor da abertura da rodada dupla no sábado e terceiro colocado na corrida de hoje. Único brasileiro na categoria, Victor Guerin completou as 14 voltas na 11ª colocação depois de brilhar em vários momentos da prova. O piloto da Super Nova International largou em 15º e ocupava a 5º posição quando, envolvido na batalha pela vice-liderança da corrida, atingiu a traseira do carro do italiano Sergio Campana e ficou sem o bico. Com o rendimento comprometido, Guerin foi caindo na classificação e terminou fora da zona de pontos.

Sob os olhares atentos de Flavio Briatore, ex-chefe de equipe da Benetton e da Renault na Fórmula 1, os jovens pilotos da Auto GP deram um grande espetáculo para o público que compareceu ao autódromo atraído também pelo início do calendário do WTCC – Mundial de Carros de Turismo. Com os oito primeiros do grid invertidos em relação à ordem de chegada de ontem, a prova apresentou uma constante troca de líderes e foi decidida depois da troca obrigatória dos pneus traseiros. Os cinco primeiros entraram juntos nos boxes, Varhaug saiu à frente e não permitiu a reação dos rivais.

Guerin conseguiu cumprir o plano inicial: evitar acidente na largada e fazer uma corrida de recuperação. Passou ileso pela primeira chicane de Monza, ponto de maior risco de toques do circuito, e fechou a primeira volta já em 10º. Com excelente ritmo – registrou a terceira melhor volta -, fez o pit stop no na metade da prova e já brigava por um lugar no pódio quando tocou no italiano no final da reta dos boxes. Atravessou uma altas zebras da pista e viu o bico desprender do carro.