Newgarden vence de forma dominante na abertura da temporada em St. Pete

domingo, 10 de março de 2024 às 15:45

Josef Newgarden

Josef Newgarden dominou a abertura da temporada da Fórmula Indy no domingo, vencendo a etapa de St. Petersburg em um desempenho impressionante da equipe Penske. Foi a terceira vitória no local do piloto de 33 anos, nativo do Tennessee. O bicampeão também venceu aqui em 2019 e 2020.

O triunfo de Newgarden à frente de Pato O’Ward, da Arrow McLaren, foi o 12º da Penske nas 20 corridas consecutivas deste evento. A Penske conquistou três dos quatro primeiros lugares, com Scott McLaughlin terminando no pódio em terceiro e Will Power em quarto.

Newgarden liderou 92 das 100 voltas da corrida. Ele também estabeleceu um recorde de volta mais rápida (1min00s6795), superando a marca estabelecida por Conor Daly há dois anos.

O primeiro quarto da corrida neste percurso de rua temporário de 2,9 quilômetros e 14 curvas foi uma sessão de acompanhamento do líder atrás de Newgarden, o pole. Seu carro Chevrolet nº 2 rapidamente abriu uma vantagem de um segundo sobre Felix Rosenqvist e o resto do pelotão.

Isso mudou na volta 27, quando Marcus Armstrong, da Chip Ganassi Racing, bateu nos pneus da Curva 10 para trazer a primeira bandeira amarela. Christian Lundgaard herdou a liderança porque não foi aos boxes, mas Rosenqvist superou Colton Herta na corrida fora dos boxes.

Não durou. Newgarden ultrapassou os dois nas duas voltas seguintes e recuperou a liderança depois que Lundgaard fez seu próximo pit stop.

Pouco depois da metade, as esperanças de Marcus Ericsson de uma segunda vitória consecutiva em St. Pete desapareceram. Ele teve que fazer um pit stop muito cedo por causa de problemas de potência com sua 28ª Andretti Global Honda.

Newgarden continuou a dominar e aumentou sua vantagem para cinco segundos sobre O’Ward após o ciclo final de pit stops. Mas Romain Grosjean tocou no estreante Linus Lundqvist restando 32 voltas, em uma amarela que reuniu o grid novamente. Grosjean sofreu penalidade de drive-through por contato evitável.

O reinício não alterou a liderança. Newgarden saiu na frente novamente, construindo rapidamente uma vantagem de dois segundos. A ação ficou para trás quando McLaughlin e Power ultrapassaram Herta. A vitória foi a 30ª da carreira de Newgarden na Indy.