Newgarden bate Sato e faz a pole da Indy em Detroit

sábado, 4 de junho de 2022 às 15:40

Josef Newgarden

Josef Newgarden conquistou a pole position para o GP de Detroit da Fórmula Indy, fazendo uma volta de 1m15s2153 quando o tempo expirou na última sessão de classificação de sábado.

O piloto da Penske teve um ano forte até agora com duas vitórias em seu currículo, mas também tem sido um pouco inconsistente. A pole é a 16ª da carreira de Newgarden, e o posiciona na melhor posição para sair com mais uma vitória neste fim de semana.

Takuma Sato conquistou uma posição de largada do lado de fora da primeira fila e parecia que poderia ocupar o primeiro lugar até o minuto final. Foi uma luta para os pilotos com seus carros pelo complicado percurso de rua de 2,35 milhas, com vários solavancos e uma constante ameaça das paredes de concreto caírem sobre eles.

A pista tornou-se consideravelmente mais rápida à medida que a classificação prosseguia, e os pneus Firestone fizeram com que as últimas voltas do dia fossem algumas das mais rápidas do fim de semana.

Simon Pagenaud e Helio Castroneves conquistaram posições de largada lado a lado na segunda fila, e os companheiros de equipe vão procurar trabalhar juntos para conseguir um bom resultado para a Meyer Shank Racing.

Na terceira fila estará Pato O’Ward, que completou uma volta sólida para entrar no primeiro grupo de pilotos e foi o único da Arrow McLaren SP a avançar da primeira rodada. David Malukas foi o único novato a avançar para a sessão final do Fast 6 e foi apenas mais lento que os outros pilotos que chegaram à rodada final.

Romain Grosjean parecia pronto para avançar para o Fast 6, mas tocou a parede saindo da penúltima curva. O impacto quebrou a asa traseira e jogou o francês com força contra as barreiras de concreto.

Os outros membros da Andretti Autosport também tiveram uma classificação decepcionante, com Colton Herta e Alexander Rossi não conseguindo fazer uma volta boa o suficiente para avançar para a rodada final.

Na rodada de abertura, Felix Rosenqvist foi penalizado por bloqueio e teve que perder seus tempos mais rápidos, o que significa que ele largará na 26ª e última posição.

Dalton Kellett não pôde participar da classificação, pois sua equipe AJ Foyt Racing optou por não apressar os reparos no carro que foi danificado nos treinos da manhã. Kellett largará na fila final ao lado de Rosenqvist.

Os pilotos terão uma sessão final de aquecimento no domingo de manhã e, em seguida, terão um teste de resistência de 70 voltas às 16h, com transmissão da TV Cultura e da ESPN 4.