Nelsinho Piquet é pole na Nascar Truck Series em Pocono

sábado, 4 de agosto de 2012 às 12:56
Nelsinho Piquet

Nelsinho Piquet é o pole position da Pocono Mountains 125. O brasileiro acaba de cravar 53s096 em sua melhor volta no tradicional tri-oval de 2,5 milhas. A largada para a prova de 50 voltas está marcada para 14h.

Esta é a segunda pole position de Piquet Jr na Nascar Truck Series em 2012. A anterior veio na terceira etapa, na pista de Rockingham, e foi lembrada hoje pelo piloto. “Estamos bem rápidos e temos chances de vencer assim como tivemos em Rockingham. Agora é fazer tudo certo na corrida e tentar terminar o dia perfeito.”

Na tomada de tempo de hoje, o plano inicial era realizar apenas a primeira das duas voltas lançadas a que os pilotos têm direito na Nascar. “Mas decidimos fazer a segunda e foi bom, porque melhorou muito o grip do pneu.”

É a quinta vez na temporada que o Chevrolet Silverado #30 larga na primeira fila. Foram realizados 10 treinos classificatórios até agora na temporada (na etapa do Texas a chuva cancelou a tomada de tempo e o grid foi estabelecido pelas posições no campeonato dos carros).

Considerando também as provas feitas por outras divisões da Nascar em que não disputa os campeonatos regularmente, a pole em Pocono é a quarta na carreira do Nelsinho na principal competição automobilística dos EUA -ele partiu do lugar de honra também na Pro Series East em Bristol e na Nationwide Series em Road America, corridas que venceu em 2012.

Nono colocado no campeonato das picapes, o brasileiro correu uma vez em Pocono, autódromo conhecido na Nascar como Triângulo Manhoso (“tricki triangle”, em inglês), em virtude de seu traçado único na categoria. Ele largou em terceiro e terminou em 14º lá no ano passado. A pista de 2,5 milhas tem três curvas de raios e inclinações diferentes, o que representa um desafio maior na pilotagem que outros ovais simétricos.

A Fox Sports exibe a corrida para o Brasil a partir de 16h.