NASCAR TS – Em Chicago, Nelsinho Piquet faz sua 40ª corrida

quinta-feira, 19 de julho de 2012 às 19:35

nascar12-nelsinho martinsville-350Nelsinho Piquet faz neste sábado sua quadragésima corrida pela Nascar Truck Series. O brasileiro compete no oval de Chicago, pista de 1,5 milha na qual terminou em terceiro lugar em 2011.

Em 39 corridas na divisão das picapes desde 2010, ele acumulou uma pole position, 9 top-5s, 19 top-10s e US$ 567.613 de premiação. Vice-campeão do prêmio de “rookie of the year” da temporada passada, seu melhor resultado foi um segundo lugar, na corrida de primavera em Nashville-2011.

Na atual temporada, o piloto do Chevrolet Silverado #30 da equipe Turner Motorsports acumula 284 pontos e é o nono colocado no campeonato.

Para repetir um resultado expressivo como o conquistado em Chicago há um ano, Piquet Jr espera novamente sair nas primeiras posições no grid. Em 2012 foram realizadas 8 tomadas de tempo até o momento. Em quatro delas a picape #30 largou na primeira fila (incluindo as duas últimas etapas, em Kentucky e Iowa).

“Neste ano, estamos enfrentando algumas dificuldades nas pistas intermediárias. Agora teremos um avanço no motor para as três picapes do time, o que dá esperança de classificar novamente entre os primeiros”, contou Nelsinho.

Para a prova de 225 milhas no Chicagoland Speedway, a equipe Turner preparou para o brasileiro o chassi TMS-208. Foi o mesmo usado por ele em Dover, quando terminou na quarta posição -o melhor resultado obtido pelo piloto no ano pela Truck Series.

“Já estamos nos aproximando da metade da temporada. A cada corrida que passa tenho assumido mais riscos para conquistar minha primeira vitória na categoria e assim voltar a subir na classificação no campeonato. A pista de Chicago me favoreceu no ano passado e espero que seja assim de novo em 2012”, afirmou Piquet Jr.

Nesta sexta acontecem dois treinos livres. No sábado, o treino que define o grid está marcado para 16h35. A bandeira verde para a prova de 150 voltas está marcada para 21h (sempre pelo horário de Brasília). A Fox Sports anuncia a transmissão da corrida ao vivo para o Brasil.